Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Курица — 500-600 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мука — 2 Ст. ложки
Специи для курицы — 1-2 Щепоток
Количество порций: 6-8
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/3 от куска теста.
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Затем раскладываем кусочки мяса.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев