С данной работой может справиться каждый, она не требует особенного мастерства.
1.ПОДГОТОВКА УЧАСТКА. Перед тем, как приступать к укладке, следует подготовить почву - полностью очистить от камней, сорняков и кустарников.
2.РЫХЛЕНИЕ и ПОДСЫПКА. Нужно тщательно взрыхлить почву. Сгладить всевозможные неровности и шероховатости путем подсыпки плодородного грунта.
3.ВЫРАВНИВАНИЕ. Слой почвы под "газон" выравнивается и немного притрамбовывается тяжелым металлическим катком. При необходимости, добавляются специальные удобрения.
После того, как рулоны прибыли на место, их необходимо развернуть и разместить в тени. К укладке рекомендуется приступать немедленно! Срок жизни рулонного газона без посадки очень короток - от 24 до 72 часов (взависимости от температуры и влажности воздуха)
4.УКЛАДКА. Рулоны, как правило, размещают в шахматном порядке. Это делают для того, чтобы края чаще касались друг с друга. Внахлест стелить нельзя ни в коем случае! Ведь лужайка должна выглядеть, как одно целое и получиться ровной. При этом края прилегать друг к другу должны плотно, чтобы не было зазоров. Если участок находится на склоне, лучше всего стелить рулоны поперек. В тех местах, где дерн выступает за площадь участка, его аккуратно подрезают при помощи ножа или острой лопаты.
5. ПРИКАТКА. Уложенный газон следует прикатать специальным катком. Он утрамбует рулоны, а также придаст им натуральный вид. Швам нужно уделять особенное внимание. Важно, чтобы они хорошо прилегали к почве. Для лучшего скольжения катка и связки швов дерн рекомендуется немного увлажнить. Вот и все!
(8452) 32 - 32 - 22 www.botanikasar.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев