Здоровые врачи работают с БАДами!
Многие врачи отвергают БАДы. Спросите у них как они себя чувствуют? Не относятся ли они к категории больных врачей? Не рискуют ли попасть в категорию умирающих раньше своих пациентов? Не являются ли они заложниками идей "загруженных" в них "научной" медициной?
Подумайте, пожалуйста: А ВЫ не заложник своих идей? Те врачи, которые одно лечат, другое калечат, они заложники и умирают на 10-20 лет раньше своих пациентов!
СЕКРЕТ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ БАД - нутрицевтиков заключается в том, что они действуют по принципу "ионообменника" (вредное - выводят, полезное — тут же вводят) Именно таким образом происходит постепенное очищение и оздоровление клеток и тканей, а главное - соединительной ткани. Однако эффект от БАДов наблюдается не так быстро как хочется. Современный человек вредит себе со всех сторон десятки лет, а когда прижмёт, хочет, чтобы ему дали таблетку, которая устранит его проблему сразу или в худшем случае он согласен подождать до завтра! Именно из-за этого современная научная медицина имеет симптоматический подход и направлена на устранение надводной части айсберга, т.е. занимается следствием, а причины даже не пытается искать. И недовольство врачами исходящее от больных оно парадоксально: народ имеет таких врачей которых заслуживает.
Первоначально БАД рассматривались, как компенсаторная добавка к рациону лиц, имеющих повышенные требования к каким-либо (недостающим) компонентам нормального питания (напр., спортсмены).
В целом, биологически активные добавки (БАД) - это природные или идентичные природным биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, а также, но гораздо реже, путем химического или микробиологического синтеза. микроэлементы, пищевые волокна и др.) и некоторых регулятор физиологических функций органов и систем организма (органические кислоты, гликозиды, сапонины, алкалоиды, антоциды, биофлавоноиды, горечи и т.д.).
Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники питательных веществ: полноценные белки или отдельные аминокислоты и их комплексы, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
Конечной целью использования нутрицевтиков является улучшение пищевого статуса человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний, а так же восстановление здоровья при заболеваниях связанных с дефицитными состояниями.
Использование БАД к питанию позволяет:
Достаточно легко и быстро ликвидировать дефицит необходимых организму питательных элементов.
Максимально индивидуализировать питание, приспособить его к нуждам конкретного человека, с учетом его клеток организма.индивидуальных особенностей и физиологическим состоянием (беременность, период кормления, эмоциональный стресс и т.д.).
Максимально обеспечить измененные физиологические потребности в пищевых веществах больного человека, иногда до полной коррекции.
Усилить и ускорить связывание и выведение чужеродных и ядовитых веществ из организма. Иными словами, применение пищевых добавок является эффективной формой первичной и вторичной профилактики, а также комплексного лечения таких широко распространенных заболеваний, как ожирение, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, иммунодефицитные состояния.
За счет усиления элементов защиты клеточных ферментных систем повысить общую, неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды у населения, проживающего как в экологически чистых, так и в экологически неблагополучных регионах;
Воздействуют прежде всего на ферментные системы, направленно изменять метаболизм отдельных веществ, в частности, ксенобиотиков, а также усиливать и ускорять связывание и выведение из организма чужеродных и токсических веществ.
Другая обширная группа биологически активных добавок к пище - парафармацевтики. Это, как правило, продукты, содержащие минорные компоненты пищи - биофлавоноиды, органические кислоты, гликозиды, биогенные амины, регуляторные олигопептиды, полисахариды, олигосахара, горечи и т.д. Действие парафармацевтиков реализуется по следующим направлениям:
- регуляция в физиологических границах функциональной активности отдельных органов и систем;
- активация систем, участвующих в развитии адаптационных компенсаторно-приспособительных реакций организма;
- регуляция деятельности нервной системы, включая высшую нервную деятельность;
- регуляция микробиоценоза желудочно-кишечного тракта.
Эти свойства парафармацевтиков позволяют адаптировать организм человека к измененным, экстремальным условиям, и обеспечивают проведение дополнительной, вспомогательной терапии различных заболеваний, что качественно расширяет возможности основных методов лечения.
В подавляющем большинстве парафармацевтики безопасны в применении. Они имеют более широкий, чем у лекарств, диапазон доз, при которых оказывают свое нормализующее или корригирующее действие на функции отдельных органов и систем организма человека при значительно более низкой вероятности проявления, в сравнении с лекарственными средствами, токсических и побочных эффектов. Реакции, которые возникают при приёме парафармацевтиков связаны с перестройкой метаболических процессов от патологических к физиологическим. Целители как правило говорят: «Нет исцеления без обострения». Чем более запустил своё здоровье человек, тем чаще и болезненнее протекает очищение и восстановление физиологических функций.
Общение с основной массой врачей и медицинских работников показывает их вопиющую безграмотность в вопросе о необходимости биологически активных добавок. Более того, с изумлением приходится слушать, то от пациентов, то из средств массовой информации о невежественных высказываниях высокопоставленных чиновников Минздрава, по этому поводу. Которые с убежденностью говорят о том, что им добавки не нужны, так как все необходимое они получают из ежедневного рациона. Это противоречит данным, полученным специалистами Института питания РФ специалистами по питанию в Республике Беларусь.
Вот некоторые из них:
человеку ежедневно для поддержания здоровья необходимо более 600 пищевых веществ, большинство из которых не вырабатывается в организме;
Когда по данным наших учёных (Неоткладнова, Коломиец и др. в книге: "Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь" 1997г.) говориться, что кальция, железа, цинка, меди, селена, серы, йода не хватает. Витаминов А, Е, С, Д, группы витаминов В--не хватает! Клетчатки, белков -- не хватает! Одним словом это называется голоданием! И сегодня только невежда выступает против того, что всё это надо добавить к пище в активной концентрированной форме!
Еще в 1936 году в Конгрессе США проводилось слушание о причинах чрезвычайного минерального истощения земли. Было показано, что полученные с земельных участков зерновые, овощи, фрукты не содержат необходимых минералов, а употребление их в пищу приводит к болезням. Однако никто не может заставить фермеров вносить в почву 60 минералов, когда для получения хорошего урожая достаточно внести лишь натрий, фосфор и калий; Например в начале прошлого века в шпинате находили на 100 граммов продукта 175 мг железа, а к концу прошлого века только 2 мг на 100 граммов продукта!
Даже если бы продукты были полноценными, как, например, сотню лет назад (содержание витаминов и ценных минералов в продуктах с тех пор сократилось не меньше, чем на порядок), то и тогда проблема сбалансированного поступления нутриентов с продуктами, пусть не столь острая, оставалась бы. Это вызвано ограничением выбора продуктов, ограничением финансовых возможностей, наличием дешевых неполноценных углеводистых продуктов, предлагаемых торговлей в неизмеримо большем количестве и ассортименте, чем предлагается более дорогих высокоценных продуктов высокого качества. И все это даже без учета массового предложения эрзац-продуктов.
Исследования специалистов Института питания Минздрава России показали, что даже в августе-сентябре (когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи "со своего огорода") из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов. А что же тогда он получает в феврале-марте? Теперь Вам понятно, почему пик смертности у пожилых людей приходится именно на весенние месяцы?
Специалисты министерства здравоохранения России и министерств союзных республик констатируют, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в этих странах носят повсеместный и круглогодичный характер.
Если 15 лет назад в России пик здоровья населения (жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистрируется в 13-14 лет! И одна из главных причин этого повсеместная витаминная и минеральная недостаточность.
Главная ошибка врачей -- они считают, что необходимые организму питательные вещества можно получать из пищи в достаточном количестве или восполнить с помощью синтетических витаминов. Однако сегодня пища совсем другая. СЕГОДНЯ ПИЩА САМА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ! Пища сегодня повсеместно НЕЗДОРОВА. Мы едим для того, чтобы заполнить пустоту в желудке по принципу: «Цi клок, цi воуна, абы кiшка поуна!» Глобальная задача БАД - исправить это положение! БАД - реальная возможность нации ВЫЖИТЬ.
Дорогие коллеги, я призываю вас задуматься над этими фактами и принять их. Осознайте, пожалуйста, необходимость учиться. Ситуацию, когда врачи на 10-20 лет меньше живут своих пациентов, но не имеют о БАДах ясного представления и не хотят иметь, необходимо исправлять. Всё чаще к Вам обращаются пациенты с консультацией о применении БАДов и ожидаемых эффектов, так изучайте БАДы, чтобы не краснеть или признайте, что Вы не специалист в области БАДов не закрывайте от людей возможность укрепить своё здоровье ответами вроде: «Это всё бред!», «Это обман!», «Это Вам не поможет!» Осознайте свою ответственность за жизнь и здоровье ваших пациентов и Ваших родных и близких, для которых Вы являетесь авторитетами и, к сожалению, часто последней инстанцией.
Из средств массовой информации и ответственных работников Минздрава известно, что до 60% лекарственных препаратов в аптечной сети России может быть поддельными. В такой ситуации хочется напомнить поговорку: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»!
И вот тут я опять скажу слово в пользу сетевого маркетинга. Здесь никто не заинтересован подделывать и продвигать поддельные продукты. Тот кто Вам предлагает продукт он заинтересован в том чтобы Вы получили качественный продукт и ещё попросили.
По данным психологов, человек, получивший хороший результат от применения продукта, расскажет об этом 3 своим знакомым, а тот, кто получил негативный результат - 11 знакомым! Таким образом, скорость распространения негативной информации в обществе почти в 4 раза (!) опережает скорость распространения позитивной информации.
Любой пртнёр сетевой компании знает, что стабильность и преуспевание компании напрямую зависит от стабильности получаемых положительных результатов применения людьми продукции этой компании. А это значит, что в сетевой компании все - от ее Президента до дистрибьютора, только что подписавшего Соглашение – заинтересованы в том, чтобы продукция была качественной. Это касается как БАД, так и медицинских приборов и аппаратов, распространяемых через систему MLM.
Итак, сотрудничество с сетевыми компаниями позволит врачу использовать в своей работе наиболее качественные БАД и эффективные медицинские приборы. При этом их применение вполне сочетается с общепринятыми методами лечения, облегчая течение заболеваний и ускоряя выздоровление.
Какие же причины чаще всего называют врачи, отказываясь сотрудничать с нами и какие контраргументы можем мы предложить:
1.Отсутствие разрешительных документов на такую деятельность со стороны Министерства здравоохранения. В Минздравах России и странах СНГ нет концепции здоровья, в которую входило бы применение БАД к пище. В прочем концепции здоровья просто нет! Поэтому нет смысла ждать специального разрешения со стороны Минздрава.
2. Наличие запрещающих приказов со стороны начальников здравоохранения на местах - врачам не разрешается заниматься распространением биологически активных добавок на своем рабочем месте. Это полное право начальника, однако, никто не может запретить врачу заниматься этим в свое свободное время.
3. Врачи отказываются разговаривать на темы работы в компании с не врачами (профессиональная гордость мешает?). В этом случае пригласите врача на беседу с коллегой, который уже работает в вашей компании, — таких врачей сегодня становится все больше и больше.
4. В периодических изданиях иногда появляются статьи, в негативном свете представляющие пищевые добавки, осуждается деятельность врачей, рекомендующих их приём.
В настоящее время мы с вами являемся, серьезными конкурентами для Фарминдустрии, зарабатывающей огромные деньги на производстве и продаже лекарственных препаратов, и подобные статьи чаще всего не имеют под собой фактического основания, а пишутся с целью "потопить " конкурентов. Однако это уже не получится, - в рамках Института питания АМН России сегодня активно развивается наука микро-нутриентология, которая предоставляет все новые сведения о пользе биологически активных добавок. Многие врачи сегодня получают профессиональное образование в области применения БАД. — курсы по нутрициологии сегодня активно проводят ведущие специалисты Института питания РАМН, ассоциации Фармаконутрициологии России, Учебный центр при Медицинском центре Управделами Президента Российской Федерации. В Минске работает кафедра Нутрициологии БелМАПО (Белорусская Медицинская Академия Постдипломного Образования врачей).
Можно с полной уверенностью сказать, что на сегодня не существует ни одной серьезной объективной причины, которая бы мешала врачу присоединиться к сетевой работе. Существует только недостаточная профессиональная информированность врачей о нутрициологии и сетевом маркетинге. И эта книжка среди прочих имеет целью заинтересовать врачей открывающимися для них новыми возможностями.
Какие же преимущества получает врач, начиная работу в сетевой кампании:
- продолжение своей деятельности на ниве профилактической медицины, помогая людям достичь лучшего состояния здоровья с помощью применения биологически активных добавок к питанию;
- развитие своей неповторимой индивидуальности и талантов, посредством проведения самостоятельных исследований и обобщения результатов наблюдений, выступая на сцене и проводя школы и семинары для дистрибьюторов и врачей;
- достижение финансового успеха, возможность значительно улучшить свое материальное положение;
- осуществление мечты о выгодном цивилизованном бизнесе, не только не противоречащем основной врачебной деятельности, но и с успехом дополняющем ее. Если вы в таком ключе - предлагая собеседнику-врачу помощь, будете беседовать с ним, ваши шансы на успешное привлечение его к сотрудничеству повысятся. Постарайтесь встать на место врача, увидеть ситуацию его глазами, вместе с ним нарисовать желаемое ЕМУ будущее - и вы обязательно добьетесь успеха, я знаю это!
Я согласен с распространенным мнением, что продукты питания, даже натуральные, произведенные по современным технологиям (овощи, выращенные на истощенных почвах и на гипердозах несбалансированных удобрений; молокопродукты от животных, выращенных на антибиотиках, гормонах и в условиях стресса и гиподинамии, питающихся малоценными и зараженными кормами), в принципе не в состоянии обеспечить организм оптимальным набором нутриентов.
Расширение применения биологически активных добавок к пище санкционировано правительством России.
Для человека в древности лекарствами являлись те вещества и продукты, которые он употреблял в пищу. То есть корни, плоды, кора, листья и стебли растений, части тела и органы различных животных (включая тех, которые с современной точки зрения вообще считаются несъедобными), почва и минералы.
Сведения о лечебном и оздоровительном действии пищевых веществ сохранились в древневосточной медицине дошедшей до наших дней. Рецептуры лечебно-профилактических средств того времени имеют очень сложный, многокомпонентный состав и естественное, природное происхождение. В то же время широкое применение фармакологических средств в последние десятилетия привело к росту числа токсических и аллергических осложнений (смертность от лечения вышла на четвёртое место), что заставило науку искать компромисс между западной и восточной медициной. Одним из следствий этого интегративного процесса стало широкое применение биологически активных добавок к пище, являющихся, как правило, производными современных технологий.
Основные физиологические функции микронутриентов в составе БАД.
Регуляция жирового, углеводного, белкового и минерального обмена.
Оптимизация активности ферментных систем.
Структурные компоненты клеточных мембран.
Антиоксидантная защита.
Обеспечение процессов клеточного дыхания.
Поддержание электролитного баланса.
Поддержание кислотно-щелочного равновесия.
Гормоноподобное действие.
Регуляция репродуктивной функции и процессов эмбриогенеза.
Регуляция активности иммунной системы.
Участие в процессах кроветворения.
Регуляция свёртываемости крови.
Регуляция возбудимости миокарда и сосудистого тонуса.
Регуляция нервной деятельности.
Структурное и функциональное обеспечение опорно-двигательного аппарата.
Синтез соединительной ткани.
Регуляция процессов детоксикации и биотрансформации ксенобиотиков.
Поддержание естественной микрофлоры кишечника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев