Дрожжи в хлебе вредны для здоровья, поэтому лучше покупать бездрожжевой хлеб?
Так ли это?
На самом деле дрожжей нет ни в каком хлебе. Хлеб запекается при такой температуре, что дрожжи, как и всё живое, погибают.
То что выдаётся за бездрожжевой хлеб — это часто хлеб на закваске, в котором тоже присутствуют дрожжи, правда «дикие», образовавшиеся из спор.
Истинно бездрожжевой хлеб — это лаваш, маца, пури — тот, тесто для которого при приготовлении не «поднимается».
#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев