Министерство сельского хозяйства Японии разработало программу выращивания съедобных цветов.
В последнее время появилась мода на кушанья из хризантем, лепестков розы и даже цветов священной для японцев вишни.
В ресторанах повара соперничают друг с другом, добавляя почти в каждое блюдо гвоздику или отвар из лаванды. Особенно нравятся японцам, так и гостям страны салаты из цветочных лепестков.
Хризантемы кипятят, добавляют уксус, посыпают сахаром, и готово вкусное блюдо, которое можно купить в бакалейной лавке.
Существует множество рецептов их приготовления. Японцы считают, что хризантемы помогают сохранить молодость и здоровье.
Съедобные цветы защитят от рака и инфаркта
Ученые считают, что употребление в пищу садовых цветов помогает снижать риск развития рака и болезней сердца. Речь о съедобных цветах, вроде древовидных пионов, которые используются в кулинарных рецептах на Ближнем Востоке уже много веков. Оказывается, в них содержится высокий уровень фенольных компонентов, обладающих противораковыми свойствами.
Авторы исследования считают, что некоторые цветы можно использовать в качестве добавок в те или иные блюда для профилактики ряда серьезных болезней. Цветы также помогут этим блюдам подольше не портиться.
Среди цветов, содержащих наиболее высокий уровень полезных для здоровья человека фенолов, названа помимо древовидных пионов и японская жимолость — популярнейший компонент многих травяных лекарств китайской народной медицины.
Некоторые из цветов также содержат «ощутимо заметный уровень антиоксидантов», что позволяет использовать их для сохранения продуктов, находящихся на воздухе слишком долгое время.
Знаменитые британские шеф-повара, вроде Гордона Рамсея, уже давно рекомендуют своим поклонникам употреблять съедобные цветы, такие как лаванда, примула и лепестки розы, добавляя в них яичные белки и сахарную пудру.
В народной медицине многие цветы используются в качестве ингредиента для лечебных настоек, которые необходимо принимать внутрь. #ЭтоИнтересно
Комментарии 1