Рис - это основной продукт питания для более чем половины населения всего мира
Что объединяет Японию, Индию, Китай и Египет? Помимо их древних культур и богатой истории, каждая из этих стран также имеет тесную связь с культурой, без которой их кухня была бы совершенно другой — рисом.
Этот невероятный продукт питания служит основой для многих национальных кухонь по всему миру.
Благодаря своему нейтральному вкусу и текстуре рис стал базовым ингредиентом для множества национальных блюд.
Плов (Центральная Азия, Кавказ, Россия).
Пожалуй, одно из самых известных рисовых блюд. Плов готовят из риса, мяса, моркови и различных специй. Есть множество региональных разновидностей этого блюда.
Ризотто (Италия).
Кремообразное и насыщенное блюдо из риса, готовится на бульоне с добавлением различных ингредиентов: грибов, морепродуктов, овощей и сыра.
Паэлья (Испания).
Традиционное испанское блюдо, которое готовят из риса с различными ингредиентами, такими как курятина, морепродукты, колбаски и овощи. Отличительной чертой является насыщенный желтый цвет, который достигается благодаря шафрану.
Суши (Япония).
Маленькие роллы или комочки из риса, заправленного уксусом, с различными начинками — от рыбы и морепродуктов до овощей и яиц.
Бирияни (Индия).
Это фрагрантное и ароматное блюдо из риса, приготовленное с мясом или овощами и обильным количеством специй.
Долма (Турция, Ближний Восток).
Рисовая начинка с мясом или без него, завернутая в листья винограда или капусты.
Жампон (Корея).
Корейский рисовый суп с морепродуктами, овощами и специями.
Арроз кон полло (Латинская Америка).
Литерально «рис с курятиной» — популярное блюдо во многих странах Латинской Америки, готовится из риса, курицы, овощей и специй.
Наси горенг (Индонезия).
Индонезийская версия жареного риса с добавлением мяса, яиц, овощей и соусов. #ЭтоИнтересно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1