Личинки шелкопряда, глаза тунца и кое-что другое есть можно
Самая необычная еда разных стран
Для многих людей мысль о том, чтобы погрузить свои зубы в хрустящий тарантул или перекусить крекером, наполненным осами-копателями, не совсем звучит как аппетитная еда, но в разных частях мира эти продукты считаются деликатесами.
Кухни по всему миру разнообразны, и то, от чего некоторые воротят нос, другие находят вкусным, что неудивительно, поскольку разные культуры имеют разные обычаи и вкусовые предпочтения.
Ниже представлены 20 необычных блюд, которые можно найти в разных местах по всему миру
И, несмотря на то, что эти блюда странные для посторонних, они совершенно нормальны в своей родной стране.
Тем не менее, некоторые из них не для слабонервных.
В Камбодже совершенно нормально перекусывать тарантулами, которые не едят по необходимости, а являются скорее деликатесом.
Стоимость тарантула может варьироваться, но некоторые стоят до $1 (что является высокой суммой, когда средняя зарплата составляет всего $6), и они, по-видимому, являются идеальной закуской с рисовым вином или пивом.
Пробовавшие утверждают, что они на вкус как краб, но это если вы можете пройти мимо того факта, что у вместо него кушаете паука.
Личинки шелкопряда происходят от домашнего шелкопряда, основного создателя шелка. Когда личинки превращаются в гусениц, они плетут кокон из шелковых волокон и становятся куколками, но прежде чем они достигают зрелости, некоторые из них съедаются в Южной Корее.
Их можно купить в жестяных банках, на вкус это как «хрустящие куриные ножки», и что жидкость брызжет сразу же, когда вы надкусите личинку.
Наверное, это еда, которую вы не будете пробовать снова. С другой стороны, это все вопрос вкуса.
Коровье молоко, и даже козье молоко, является распространенным напитком в западном мире, но лошадиное молоко не то, что вы обычно найдете в магазине.
И еще более необычным является то, что напиток Айраг, традиционный национальный напиток Монголии, фактически ферментируется. Процесс брожения (который также удаляет лактозу из молока) вызван сочетанием молочной кислоты и дрожжей.
Молоко необходимо регулярно перемешивать в течение одного или двух дней, пока оно стоит, чтобы обеспечить равное брожение.
Для многих людей, когда они едят тунца, то в основном, едят лишь туловище, однако, глаза тунца едят в Японии.
Вы можете купить тунцовый глаз в продуктовом магазине или на рыбном рынке, но его также можно найти в пабах после работы и использовать в качестве закусок в баре.
При приготовлении внутренности глазных яблок тунца становятся мягкими, хотя они не имеют особо выраженного вкуса и сравнимы по вкусу с мидиями или сваренными вкрутую яйцами.
Употребление яиц очень распространено для большинства людей, и это отличный источник белка. Однако Балут, распространенный на Филиппинах, по мнению любителей изысканной кухни, не что иное, как эмбрион утки (как известно, все яйца, употребляемые в пищу, не оплодотворялись.
Балут местные жители предпочитают есть вареным.
Национальным блюдом Шотландии является хаггис — сочетание овечьего сердца, легких и печени в виде рассыпчатой колбасы с добавлением овсянки, приправы, лука и сала.
Хаггис традиционно готовили в овечьем желудке, однако в современные времена обычно используется синтетическая оболочка, и вкус его, как говорят, «восхитительный».
Хаггис обычно подается с картофельным пюре или пюре из репы и сопровождается стаканом виски.
Когда вы представляете гнездо, вы представляете о кусочки веток, собранные вместе, но это не тот тип гнезда, который используется для создания птичьего супа.
Вместо этого китайцы используют съедобную затвердевшую слюну из гнезда стрижей, и это лакомство можно найти в меню некоторых высококлассных ресторанов.
Птичий суп из гнезд не обходится дешево, а одно из самых дорогих гнезд продается за 10 000 долларов за килограмм.
И если вы едите этот суп в ресторане, то будьте готовы получить счет от $ 40 до $ 100 за тарелочку супа.
Если вы когда-нибудь окажетесь в Исландии, вы можете увидеть как сотни кусочков блюда Hakarl висят, чтобы высушиться.
Эта мясо разновидности акулы, которая была ферментирована в специальном процессе, который включает в себя маринование и вывешивание его на сушку в течение примерно пяти месяцев.
В настоящее время это блюдо едят в основном представители старшего поколения, и оно не так распространено, как раньше. Тем не менее, это национальное блюдо Исландии.
Хотя может показаться необычным перекусывать червями, они на самом деле являются отличным источником белка, а червь Mopane (который на самом деле не червь, а гусеница императорской моли) — популярный источник пищи в Южной Африке.
Червь может быть жареным, копченым, маринованным или сушеным и содержит в три раза больше белка, чем такое же количество говядины.
Несмотря на неаппетитное название и внешний вид, это очень популярный продукт.
Блюдо из 100-летнего яйца, вряд ли звучит привлекательно, но яйцо на самом деле не столетнее.
Китайский деликатес тухлое яйцо
Оно ферментируется, что делается путем своеобразного «захоронения» утиного, куриного или перепелиного яйца в глине, золе или негашеной извести в течение нескольких месяцев. Это превращает его в коричневое, студенистое нечто.
В дополнение к необычному внешнему виду, яйцо пахнет очень плохо из-за накопления сероводорода и аммиака.
Еще одна необычная еда, которая является родной для центральной Мексики — Эскамолес.
Эскамоле — это личинки и куколки муравьев вида Liometopum apiculatum. Эскамоле когда-то были деликатесом для ацтеков, но теперь их можно найти в тако, лепешках, омлетах или есть просто без ничего.
Имеют слегка ореховый вкус.
Если вы нуждаетесь в небольшом увеличении белка, то вам как нельзя лучше подойдет крекер с осами.
ДЖИБАШИ СЕНБЕЙ (печенье с осами)
Эта японская закуска была изобретена производителем рисовых крекеров. Осы все пойманы в дикой природе. Потом они варятся, сушатся, а затем подмешиваются в тесто для будущих крекеров.
Хотя эти крекеры имеются в продаже, поставки ограничены.
В США также есть несколько необычных блюд, и среди них бутерброды с жареным мозгом, которые, как следует из названия блюда, представляют собой панированный и жареный телячий мозг, подаваемый на булочке или поджаренном хлебе.
Очень немногие рестораны до сих пор подают эту еду (коровье бешенство в 1986 году в значительной степени привело к переключению на свиные мозги), но считается, что блюдо приобрело популярность в конце 19-го и начале 20-го века.
Лютефиск — традиционное блюдо в некоторых скандинавских странах, особенно в Норвегии, и его обычно едят в течение рождественских праздников.
Это почти как желе с рыбным вкусом. И такое блюдо любили ещё викинги.
Это сушеная треска, которую замочили в растворе щелочи для дегидратации. После щелочь смывают, запекают, варят и подают с маслом.
Лягушачьи ножки — одно из самых странных, но хорошо известных блюд во Франции.
Французы едят 4000 тонн лягушачьих ножек в год.
Но, несмотря на то, что лягушачьи лапки потребляются во Франции, коммерческий сбор лягушек запрещен, и большинство потребляемых ног импортируются. На самом деле, лягушачьи лапки — это блюдо, которое намного популярнее в Азии и Южной Америке.
Вы можете подумать, что употребление сыра из овечьего молока не является чем-то необычным, но итальянский сыр casu marzu содержит живых личинок.
Этот продукт является родным для острова Сардиния и представляет собой мягкий созревший сыр с натуральной кожурой.
Но он также содержит личинки, которые производятся личинками сырной мухи, используемой в процессе ферментации. Сыр является частью Сардинского пищевого наследия и в этом регионе его употребляют на различных мероприятиях. #СМируПоНитке
Прочитала и посмотрела.. Не очень приятное зрелище.. Но у каждого своя еда и деликатесы ... А для нас ... Лучше картошечки нет.. Сколько блюд можно приготовить
Своеобразная кухня.Когда мы были в Китае,не в городах,а в провинции на горах Аватара,нас там кормили куриными лапками,правда,потом лапки оказались лягушечьими.Но вкус был,как куриный.Поэтому,иногда лучше не знать,что тебе подают.И если хотите поглядеть МИР,приходится приспосабливаться к местной кухни.Но лучше без фанатизма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6