Часто выпекаете дома? Результат всегда разный ? Читайте про муку!
Сделайте несложные тесты: -сожмите немного муки в руке – хороший продукт хрустит и рассыпается;
-понюхайте муку – у нее не должно быть кислого, гнилостного или затхлого запаха;
-попробуйте щепотку – у правильной муки сладковатый вкус и нежная структура;
-добавьте в муку немного воды, если цвет смеси не изменился – хорошо, а вот если продукт стал голубоватым, то он сделан из недозрелой пшеницы, а если красноватым – добавлены отруби.
СОВЕТЫ ПЕКАРЕЙ
Профессионалы рекомендуют обращать внимание на «силу» муки, то есть ее вязкость и эластичность. Сила зависит от содержания клейковины.
На упаковке обычно не указывается показатель силы, но его можно узнать по содержанию белка:
-Очень слабая мука - 9-10.5%. Подходит для печенья, вафель, сухих бисквитов.
-Слабая - 10-11%. Подходит для пряников, кексов, маффинов.
-Средняя - 10-12%. Используют для хлеба, слоеного теста.
-Твердая - 12-12.5%. Изготавливают пасту.
-Сильная - 13%. Для сдобы, дрожжевой выпечки.
-Очень сильная - 13.5-15%. Используют для выпечки со сложной рецептурой: круассаны, куличи, бриоши.
Пользуйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев