Максимально приближенная домашняя утка по-пекински, приготовленная в духовке!
По сравнению с курицей, утка не является распространенным выбором в китайской кухне. Утка по-пекински — это супер блюдо на Китайский новогодний стол.
Приготовить домашнюю утку по-пекински несложно. Но это не настоящий рецепт утки по-пекински, потому что у меня просто нет достаточно инструментов, чтобы приготовить как в ресторанах. И некоторые шаги упрощены чтобы сделать этот рецепт реализуемым дома.
Для идеального рецепта утки по-пекински дома, сначала выберите нежирную утку с головой (легко повесить для сушки).
Добавьте около 1 чайной ложки столового уксуса в чистую воду и замочите утку на 1 час. Затем свяжите уток сверху шеи и подвесьте ее на крючок над кухонной раковиной. Утку уберите в холодильник через час как только стечет вода.
Лучше держать утку в холодильнике в таком же подвешенном виде.
Затем смешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1/2 столовой ложки китайского кулинарного вина и 1 чайной ложкой китайского порошка из пяти специй. Растерите соус по внутренней стороне утки.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками горячей воды и 1/2 чайной ложки уксуса. Затем равномерно смажьте жидкостью кожу утки (жидкость должна быть теплой). Затем подождите 30 минут и смажьте снова. Оставьте на 3-4 дня в холодильнике.
Приготовление :
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите утку на решетку для запекания и используйте противень, чтобы собрать капли. Во время готовки утка будет отдавать много влаги. Запекайте в течении 20 минут. Затем переверните утку и запекайте другую сторону еще 15 минут. Уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте запекать в течении ещё 30 минут. (Указано время приготовления для утки весом 1 кг, если у вас более крупная птица, увеличьте время запекания еще на 10 минут для увеличения веса на 500 г).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев