Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука пшеничная 3 Стакана
• Соль 1 Чайная ложка по-немногу в тесто и начинку
• Молоко 1/4 Стакана
• Вода 3/4 Стакана
• Яйцо 1 Штука
• Тыква 500-600 Грамм
• Лук репчатый 1 Штука большая
• Масло сливочное 80 Грамм
• Зира молотая 0,5 Чайных ложки
• Перец черный молотый 1-2 Щепоток по вкусу
Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.
Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.
И перемешиваем. Начинка готова!
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем. И начинаем лепить манты.
Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Варим манты 40-45 минут.
Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев