⠀
Нам понадобится:
1) говяжья вырезка — 400–500 г;
2) сладкий перец — 5 шт.;
3) острый перец чили — 1 шт.;
4) корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
5) лук — 2 шт. среднего размера;
6) зеленый лук — 1 пучок;
7) чеснок — 5 долек;
8) растительное масло — несколько столовых ложек;
9) соевый соус — 6–7 ст. л.;
10) крахмал — 2 ч. л.;
11) кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
12) соль, перец — по вкусу.
⠀
❗Читайте инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
⠀
1. Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его.
⠀
2. Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
⠀
3. Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
⠀
4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами или перьями. Покрошите зелень.
⠀
5. Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
⠀
6.Когда все готово, поставьте сковороду нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления румяной корочки.
⠀
7. Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
⠀
8. Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
⠀
9. Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
⠀
10. Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.
⠀
Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3