Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
⠀
Ингредиенты:
▫️сыр голландский — по вкусу
▫️сливочное масло — по вкусу
▫️хлеб — 8 ломтиков.
Приготовление :
1. Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку — два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается «бутерброд» — внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
2. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
3. До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
4. Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев