Голубой жакет крючком вязаный на размер 42/44 выполненный в технике ирландского кружева. Такой изящный и нежный жакет с очаровательными большими цветами сам по себе прекрасен и женственен.
Вязаный жакет крючком, описание:
Для вязания жакета берем 100г. пряжи голубого цвета для шнуров (100% хлопок, 170м./50г.) и 250г. пряжи того же цвета для мотивов и сетки (100 % хлопок, 250м./50г.), а также для отделки лепестков цветочных мотивов берем 100г. серебристой пряжи с люрек­сом (90 % полиамида, 5 % люрекс, 190м./100г.). Еще понадобится крючок №1, крючок №1,5, игла для сшивания и катушечные нитки в тон пряжи, 9 прозрачных пуговиц.
Модель, выполняем в технике ирландского кружева с использованием интересных цветочных моти­вов, которые комбинируем с тканью, для этого понадобятся навыки не только работы с крючком, но и умение выполнения простых швов на швейной машине.
Сначала делаем рабочую выкройку, и корректируем ее по нужным меркам. Затем вяжем большой длины шнур - гусеничку (рис.28) из более толстой пряжи. Этот шнур будем использовать для оформления кон­тура жакета.
На вык­ройке жестко крепим шнур при выкладывании ри­сунка, приметывая его частыми стежка­ми. Излишек шнура обрезаем, а местах сты­ков с помощью катушечной нити в тон и иглы скрепляем.
Далее приступаем к изготовлению из ткани фантазийных цве­тов (для композиции жакета понадо­бится 6 штук: 2 полу бутона и 4 крупных цветка).
Для декорирования лепест­ков из серебристой пряжи вяжем шнур - гусеничку.
Делаем шаблоны серединки и лепестков из бумаги (рис.28 а).
На ткань, предварительно прок­леенную дублерином, выкладываем бумажные заготовки (рис. 28 б), по контуру их намечаем неконтрастным маркером и затем по меткам обрабаты­ваем на швейной машине швом «зигзаг».
Вырезаем аккуратно максимально близко к шву детали.
Обшиваем по контуру с лицевой стороны декоративным серебристым шнуром каждый лепесток.
Далее вяжем крючком серединку цветка по данному принципу:
Соединяем в колечко 6ВП и обвязываем СБН, чередуем их с замкнутыми цепочками тз 5 ВП, которые создают объемные завитки на плоскости. Далее по шаблону необходимого размера формируем кружок. Затем к связанной серединке пришиваем готовые лепестки, придавая мотиву вид цветка (рис. 28в).
На изнаночной стороне мотива выполненной из тка­ни заготовкой серединки, закрываем место присоединения лепест­ков и затем аккуратно при­метываем их катушечной нит­кой в тон.
Листья разной длины вяжем из тонкой пря­жи голубого цвета по схеме 28.
Диа­гональные плоские шнуры выполняем по схеме 28а.
Цветочные полу бутоны для рукавов вяжем по схеме 28б.
По принципу шнура - гусенички выпол­няем стебли для листьев и цветов.
Выкладываем на вык­ройку готовые элементы и шнуры, составляем при этом композицию и фиксируем наметкой.
По­лочки, рукава и спинку жакета крючком выполняем в едином стиле.
Мотивы между собой соединяем в местах сопри­косновения.
Пустое пространство заполняем сеткой из тонкой пряжи.
После того, как готовый жакет снимаем с выкройки, его с изнаночной стороны отпариваем.
Делаем петли - цепочки из ВП вдоль борта правой полочки, а к левой полочке пришиваем пуговицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3