Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ½ ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая – 200 г.
Приготовление:
1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или
маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в
микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в
тесто для наших кексов.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного
не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе
выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно
30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или
зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из
формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #✔сладкаяВыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев