Этой истории уже много лет.
Шел 2013 год. У дома 5 к2 по ул. Чичеринская была постоянно грязь на газоне из-за паркующихся там автомобилей. Мне эта грязь надоела и я отправил обращение через, тогда еще работающий, Красивый Петербург: http://krasimir.org/doc?nid=12768 Ждать целый год, пока власти посадят газон, не было сил, и мы с детьми подсыпали грунта и посадили там газонную траву.
В конце 2014 года муниципалитетом были установлены вазоны у всех трех подъездов дома.
А в 2015 году вокруг многих домов в районе были сформированы земельные участки (молча, без согласования с жителям), которые и стали придомовой территорией домов.
За придомовую территорию отвечают жители дома. Если надо установить скамейку или газонное ограждение, то теперь это должно решаться на собрании собственников. И средства на покупку и содержание должны браться напрямую у собственников (управляющая компания все закупит и установит, но оплатят жители в дополнение к базовой квартплате).
То есть получается, что мы через наши налоги оплачиваем все затраты муниципалитета (в том числе и благоустройство), но если хотим сделать что-нибудь для благоустройства вокруг дома, то надо еще раз заплатить.
Настал 2019 год, муниципалитет опомнился - оказывается вазоны муниципального образования стоят на придомовой территории, то есть как бы на чужой собственности (хотя многие собственники вовсе и не против).
На мой вопрос о происходящем заданный работникам, убирающим от дома вазоны, представительница администрации муниципального образования ответила, что они выполняют предписание прокуратуры.
В итоге что мы имеем? Муниципалы перенесли вазоны на свою территорию.
Теперь возникает вопрос - зачем эти вазоны там нужны?
Другой важный вопрос - кто будет восстанавливать нарушенное муниципалами благоустройство рядом с домами?
И более глобальное - получается, что теперь будут демонтироны ВСЕ вазоны, ВСЕ ограждения газонов, поставленные муниципалами на придомовой территории?
То есть опять получается, что из-за бюрократических игрищ люди платят и платят, дважды, трижды ...
Почему нельзя продумать процедуру, к примеру, передачи на баланс дома? Ведь это все и так оплачено жителями через налоги.
Как ухудшающие жизнь людей законы принимать - так это они в один момент (к примеру, повышение пенсионного возраста). А как принять законы о праве муниципалитетов проводить работы на придомовых территориях - тут власть пасует. Тут им проще разворотить газон, так его и оставив.
Да к тому же, оставить придомовую территорию без защиты от паркующихся автомобилей.
PS: Ждем, когда представители администрации муниципального обрвазования посадят на проплешинах траву, купленную на свои собственные деньги. Снимите красивый ролик, потом всем покажете 😁
#23квартал #Петергоф #Чичеринская #Вазон #ВосстановлениеГазона #Парковка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев