Из-за этого вы можете столкнуться со следующими неприятностями:
🔸 Огромное количество снега, как лавина, сойдёт с кровли. Снежная масса сломает забор, посадки, повредит ваш автомобиль или просто упадёт на голову. При этом на уборку свалившихся сугробов уйдёт целый день.
🔸 Снег попадёт на мансардные окна или в водосток. Там он накопится, превратится в лёд и повредит эти достаточно хрупкие элементы дома.
👉🏻 Снегозадержатели — это элементы безопасности кровли, которые защищают людей и их имущество от внезапного схода большого количества снега и образовавшейся за зимний период наледи.
Существует множество видов снегозадержателей: трубчатые, пластинчатые, решётчатые, бугельные, поликарбонатные.
👉🏻 Трубчатые снегозадержатели представляют собой две стальные трубки разного размера, установленные на прочные кронштейны.
Их изготавливают из оцинкованной стали с порошковой окраской. Трубы сделаны из стали толщиной 1 мм, а кронштейны — 1,2 мм. Всё это обеспечивает прочность и долговечность снегозадержателей.
В обязательном порядке нужно установить элементы снегозадержания над следующими элементами кровли:
✔️ над водостоком;
✔️ над вентиляционными выходами;
✔️ над мансардными окнами;
✔️ над спутниковыми тарелками и антеннами;
✔️ на каждом уровне многоуровневых кровель.
✔️ над дорожками, где ходят люди;
✔️ над забором;
✔️ над тем местом, где стоит автомобиль;
✔️ над территорией, где обитают домашние животные;
✔️ над участками, где растут деревья, кусты и другие посадки.
❗ВАЖНО: Перед установкой снегозадержателей на кровлю следует рассчитать количество их рядов. Чтобы это сделать, воспользуйтесь таблицей. ❗
Прежде чем приступить к монтажу системы снегозадержания на кровле из металлочерепицы, важно понять, где именно следует установить конструкции. Для этого учтите следующие рекомендации:
✅ Первый ряд кронштейнов снегозадержателей надо устанавливать над мауэрлатом, на одном уровне с несущей стеной. Ни в коем случае не устанавливайте кронштейны на карнизе кровли, иначе он просто обрушится под тяжестью снега.
✅ Кронштейны нужно устанавливать в углубление волны. Если вкручивать шурупы и закреплять кронштейны в верхнюю часть волны, то можно повредить металлочерепицу. Кроме того, в таком случае шуруп может просто не достать до обрешётки.
✅ Устанавливайте кронштейны в тех местах, где под металлочерепицей находится обрешётка. Именно в неё вы будете вкручивать шурупы, на которых будут держаться кронштейны.
✅ Расстояние между кронштейнами варьируется в зависимости от длины снегозадержателя и количества кронштейнов в наборе. Шаг крепления кронштейнов можно посмотреть в схемах.
👍🏻 Система снегозадержания на кровле защитит вас от внезапного лавинообразного схода снега. Существует множество видов снегозадержателей, но именно трубчатые конструкции наиболее эффективны и поэтому распространены. Они могут стоять либо по всему периметру кровли, либо там, где сорвавшийся с крыши снег наиболее опасен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев