Сегодня при возведении каркасов зданий приобрели популярность металлоконструкции из черного металла (МК) и легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК).
На первый взгляд кажется, что значимого различия между ними нет. Но это не так.
🔸 Срок службы зданий из ЛСТК составляет 35–40 лет, у зданий из МК до 50 лет.
🔹 Надёжность. Аварии зданий из ЛСТК происходят чаще. Основная причина в том, что узлы крепления ЛСТК ненадежные, и при небольшом превышении нагрузки, тонкий металл рвётся об элементы крепежа.
🔸 Монтаж. ЛСТК монтируются с помощью высокопрочных саморезов, а МК скрепляются сваркой или с применением болтов. Крупные строения эффективней и безопасней будет монтировать из МК. Так как при этой технологии пролеты могут быть более 30 метров, при использовании ЛСТК максимум – пролет в 24 метра и три этажа.
🔹 Стоимость. По металлоемкости ЛСТК ниже из-за меньшей толщины деталей. Но чтобы конструкция выдержала предполагаемые нагрузки, элементов ЛСТК понадобится больше, чем МК. При этом стоимость профиля ЛСТК в среднем на 15—20% выше МК.
У каждой технологии есть плюсы и минусы. Точнее определиться с выбором металлоконструкций для строительства поможет статья на нашем сайте, в разделе «Блог». Ссылка на сайт есть в описании профиля.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев