Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Прессованные дрожжи — 12 Грамм
Сахарный песок — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло — 125 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 350-400 Грамм
Творог — 300 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Изюм — 50 Грамм
приготовления:
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, насыпаем 75 грамм сахара и добавляем 5-6 столовых ложек муки, оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.
2. В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо, насыпаем 75 грамм сахара и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.
4. Для начинки изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. В миску насыпаем творог, добавляем цедру одного апельсина, 100 грамм сахара и запаренный изюм, все перемешиваем.
5. После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки, каждый надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку, соединяем разрезанные края (делаем розочку). Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, взбитым яйцом смазываем их и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Булочки классические
Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка
Мука — 600 Грамм (500 гр для теста и 100 гр для работы с тестом.)
Сливочно масло — 200 Грамм (150 гр для теста и 50 гр для смазывания теста перед посыпкой сахаром и корицей)
Корица — 2 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки (2 для теста и 1 для смазки булочек)
приготовления:
Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до температуры 40 градусов. В молоко добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам начать действовать.
Просейте в миску или другую емкость пшеничную муку. В центре мучной горки сделайте впадинку и влейте туда дрожжевую смесь.
Вбейте 2 яйца (яйца предварительно взбейте вилкой) и замесите однородное тесто. В конце вымешивания введите растопленное сливочное масло.
Я замешивала тесто в тазу, но потом перешла на припудренную мукой столешницу. Тесто стало плотным, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам.
Закройте миску с тестом пленкой и дайте тесту подняться.
Тесто у меня подходило около 2 часов. Теперь его нужно обмять и разделить на 3 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.
Каждую часть теста раскатайте в пласт. Смажьте сверху пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпьте обильно сахаром, корицей.
Выложите нарезанные кусочки теста (срезом вверх) на пергамент для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте булочки в духовке около 25 минут.
Булочки с шоколадом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 75 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Молоко — 150 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка
Черный шоколад — 1 Штука (плитка)Белый шоколад — 1 Штука (плитка)
приготовления:
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.
Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ...
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4