куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Филе куриное - 1 кг.
Сливки 20 % - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Сыр российский - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 гр.
1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубленый шницель с сыром и помидорами
Понадобится:250 гр. говядины
250 гр. свинины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
150 гр. сыра
1 спелый помидор
соль, перец молотый по вкусу
щепотка молотой паприки
1 яйцо
Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле. Духовку нагреть на 200 градусов. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ...
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3