ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны (не крупные) - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
перец болгарский (красный) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 100 гр.
сливки - 100 мл.
масло растительное - для жарки
зелень (любая) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
* Баклажаны нарезать на кубики и замочить в соленой воде минут на 15.
*Шампиньоны обмыть, обсушить и порезать пластинками.
*Обжарить в небольшом количестве масла, до золотистости.
*Перец промыть очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.
*Затем слегка обжарить.
*Далее разогреть сковороду с 2 ст.л.масла, выдавить туда чеснок и выложить отжатые баклажаны.
*Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
*В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны, чуть посолитьи поперчить.
*Вторым слоем перец, посолить, поперчить.
*Затем грибы, посолить.
*Приготовить заливку.
*Сливки смешать с мелко рубленной зеленью.
*Залить подготовленной смесью овощи, посыпать сыром.
*Поставить в разогретую до 190 градусов, духовку, запекать минут 35-40.
*При подаче можно посыпать зеленью.
*Запеченные баклажаны с грибами и перцем в сливках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев