Банана сплит — один из вкуснейших американских десертов, соединяющий шоколадный, банановый, клубничный и ванильный вкусы, а с ингредиентами можно экспериментировать. В переводе с английского этот десерт можно перевести как «банан пополам», а впервые его подали в аптеке Walgreens в США, после чего, банановое блюдо распространилось по всей стране и навсегда вошло в кулинарную историю Америки.
📝Ингредиенты:
300 г. сахарного печенья,
500 г. сахарной пудры,
250 г. сливочного масла,
200 мл. сливок,
250 г. сливочного сыра,
4 банана,
500 г. клубники,
500 г. консервированных ананасов,
100 г. грецких орешков,
100 г. вишни.
📝Как готовить:
1. Для теста растапливаем масло (200 г.), смешиваем его с крошкой от печенья. Распределяем тесто по дну формы для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Затем убираем форму в морозилку на 10 минут.
2. Для крема взбиваем в течении 5 минут блендером сливочный сыр, мягкое масло (50 г.) и сахарную пудру.
3. Готовый крем равномерно распределяем на остывшее тесто, затем выкладываем нарезанные кружочками бананы, а на них измельченные ананасы (без сока) и слегка посыпаем орехами. Клубнику нарезаем пластиночками и выкладываем их новым слоем.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, смазываем торт и верх украшаем половинками вишни и орехами. Так же торт можно украсить шоколадом, клубникой, чем угодно! Готовый торт отправляем на несколько часов или на ночь в холодильник. Все, торт готов к подаче! Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев