1. Куриные бедра ............................. 2 штуки
2. Морковь ........................................ 2 штуки
3. Вода ............................................... 2 литра
4. Лук ................................................. 1 пучок
5. Чеснок ........................................... 5-6 зубчика
6. Кунжутное масло ......................... 2 столовые ложки
7. Имбирь ......................................... 4 столовые ложки
8. Яичная лапша .............................. 400 граммов
9. Куриное филе ............................... 300 граммов
10. Соевый соус ............................... 0,5 стакана
11. Мед ............................................... 3 столовые ложки
12. Растительное масло .................. 2-3 столовые ложки
13. Яйца .............................................. 2-3 штуки
14. Кунжут ......................................... 2 столовые ложки
15. Нори ............................................. для подачи
1. Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.
2. В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок. Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
3. Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут. Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.
4. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки. Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.
5. К курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
6. Добавить мед и кунжут, обжарить на маленьком огне, постоянно помешивая, содержимое сковороды ложкой.
7. Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг.
8. Из бульона достать курицу и отделить от костей. В тарелки для подачи разложить мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.
9. В каждую тарелку выложить по 100 грамм лапши и залить куриным бульоном.
10. Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком. Подавать суп горячим с нори и острым перцем.
11. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 15ингредиентов - 11шагов - до15ингредиентов - до15шагов - до2часов
- куриныебедра - морковь - вода - лук - чеснок - масло - имбирь - лапша - филе - соевыйсоус - мед - яйца - кунжут - нори
- БедраКуриные - ЛукЗеленый - ЛапшаЯичная - МаслоРастительное - МаслоКунжутное - СоусСоевый - ФилеКуриное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев