При появлении ростков в клубнях увеличивается количество соланина.
Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов предостерег от употребления в пищу проросшего картофеля. По словам специалиста, в таких клубнях увеличено содержание соланина.
- Проросшая картошка может вызвать отравление соланином, это повлечет за собой тошноту, рвоту, диарею, могут появиться головные боли, озноб. Часто люди даже не понимают, что причиной резкого ухудшения здоровья является зеленоватый и проросший картофель, - заявил врач.
Он добавил, что соланин не разрушается при термической обработке. Чтобы обезопасить себя и не допустить прорастание картофеля, нужно хранить его в прохладном месте подальше от яблок, лука и томатов, которые выделяют этилен, который ускоряет прорастание. kubnews.ru/obshchestvo/2024/02/15/vrach-toksikolog-rasskazal-pochemu-opasno-est-prorosshiy-kartofel/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2