В 18 веке чатни становится популярным в Англии, с 19 века этот соус появляется в других европейских странах. Чатни подают с жареным на гриле мясом, к козьему сыру, сыру камамбер, бри. Часто домашние чатни смешивают с творогом или маслом и получают вкусные намазки для бутербродов или канапе.
Соусы чатни готовят из фруктов, овощей, орехов, сухофруктов, трав, йогурта и специй. Они бывают вареными или сырыми.
В Индии часто подают 4 основных вида чатни: белый кокосовый, красный кокосовый, зеленый кокосовый, а также красный томатно-луковый чатни. Все 4 вида подают в маленьких чашечках, которые размещают вокруг основного блюда (например, круглых белых лепешек идли, блинчиков аппам или доса, пирожков самоса).🍐🌶
🍁 Друзья! Предлагаем вам приготовить дома красный кисло-сладкий чатни по осеннему рецепту, — из спелых слив и груш.🍐🌶
⬇️⬇️⬇️
🔴 Для соуса чатни берем:
• лук (желтый): 3 шт.
• имбирь свежий: 50 г
• сливы: 500 г
• груши: 500 г
• масло растительное: 2 ст/л
• соль: щепотка
• перец душистый (пимент): 0,25 ч/л
• сахар: 200 г
• уксус: 150 мл
🔴 Приготовление:
• Луковицы разрезать пополам, почистить и нарезать полукольцами. Почистить имбирь и мелко нарезать. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать кубиками. Груши почистить, вынуть серединки с косточками и нарезать кубиками.
• Налить в небольшую кастрюлю масло, нагреть на сильном огне и обжаривать в нем лук и имбирь в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные сливы и груши, перемешивать все с маслом в течение 3 минут. Далее посолить и добавить перец, уксус и сахар. Убавить огонь до среднего показателя и тушить в течение 20 минут.
• Попробовать получившийся соус на вкус, чтобы определить готовность чатни. Разложить горячий чатни по небольшим стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в холодильнике.
✅ Чатни убираем в холодильник KRONA. Идеальный холодильник выбираем ЗДЕСЬ👈
✅ Готовим чатни на варочной поверхности KRONA. Варку, идеально подходящую для вашей кухни выбираем ЗДЕСЬ👈
Ждем!❤️
#Krona #варочная #поверхность #холодильник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев