Сегодня неофициальный День салями!😊 Поздравляем всех любителей знаменитой итальянской колбасы. Что мы знаем об этой кулинарной легенде?😁
⬇️⬇️⬇️
ПЕПЕРОНИ. Пожалуй, самый известный сорт салями — пеперони. Эта колбаса получила широкую известность, благодаря… американской пицце с пеперони, которую готовили итальянские иммигранты. Собственно, пеперони — это американская интерпретация итальянской салями. Она не такая острая, как большинство оригинальных итальянских салями, имеет характерный сладкий вкус, мягче, чем итальянские салями, из-за более мелкой зернистости, режется легче, у нее искусственная оболочка. Сама колбаса ярко-красного цвета. Она годится для пиццы, бутербродов, салатов, начинки. Производится не только в Италии, но и в других странах.❤️
МИЛАНСКАЯ САЛЯМИ / САЛЯМИ ДИ МИЛАНО. По популярности за пеперони следует миланская салями. Эта колбаса производится во многих странах по итальянскому рецепту. У нее очень мелкий помол, поэтому она буквально тает во рту. Соль в ее фарше чувствуется меньше, чем в других салями. Ее вкус во многом определяют белый перец, мускатный орех и чеснок. Миланская салями — классика европейского завтрака.🥪
Далее следуют салями для искушенных, а именно — сорта со специальными европейскими маркировками IGP (Indicazione Geografica Protetta) и DOP (Denominazione di Origine Protetta), обозначающими географическое происхождение, высокое качество и соблюдение традиций при приготовлении продуктов.
САЛЯМИ ДА СУГО IGP. Ее готовят из свинины, вина, соли и уникального набора специй. Производится строго в провинции Феррара. После копчения и 6 месяцев выдержки ее дополнительно варят в течение 5 часов. Ее форма напоминает дыню, перевязанную веревочками или шпагатом. Она мягкая и зернистая, с терпким ароматом специй. Салями да суго подают с картофельным, тыквенным или морковным пюре.
САЛЯМИ КРЕМОНА IGP. Еще один вкусный представитель кухни итальянской провинции Парма. Готовится на основе знаменитой Пармской ветчины (ПРОШУТТО ДИ ПАРМА) или из другой пармской свинины. Кремона сочетается с сыром, хлебом, овощами и фруктами.
САЛЯМИ ДИ МОРТАРА IGP. Эта колбаса готовится из свиного и гусиного мяса. При этом колбасный фарш заправляют в гусиную кожу, поэтому мортара часто выделяется своей интересной формой. Рецепт происходит из итальянской провинции Павия.
САЛЯМИ КАЧИАТОРА DOP. Итальянское "сacciatora" переводится как "охотник". Оригинальную качиатора производят только в Италии, в 11 разных провинциях. Именно этот сорт салями брали с собой охотники для перекуса. Эта темно-бордовая салями обладает плотной консистенцией, может некоторое время обойтись без холодного хранения. Вкусная и выносливая!💜
🍏 ХРАНЕНИЕ САЛЯМИ. Сырокопченая салями может довольно долго (до 3 суток и более) хранится вне холодильника или погреба. Но мы, все-таки, рекомендуем хранить ее в холодильнике KRONA: так она будет радовать вас своим вкусом дольше.😊
✅ Выбрать холодильник KRONA, подходящий для вашей кухни, можно ЗДЕСЬ👈
#Krona #кулинария #история #холодильник #салями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев