Любители сочных помидоров!😄 Сегодня последняя среда августа. Наступил испанский праздник Ла Томатина, в рамках которого будет проведена ежегодная помидорная битва в испанском Буньоле. Каждый сражается сам за себя, соревнующихся команд нет.
Есть строгое правило: перед броском в цель каждый помидор должен быть раздавлен. Помидорная битва длится ровно час. После битвы счастливых участников, а также дома жителей Буньоля тщательно отмывают от помидорного сока.
🍅 Ла Томатина — это не только помидорная битва, но и ярмарки, концерты, танцы, парады и салюты в течение целой недели. И все это сопровождается приготовлением всевозможных блюд с помидорами: от паэльи и гаспачо до помидорного мороженого и ароматных вяленых помидоров.
Поэтому сегодня предлагаем вам снова протестировать технику KRONA и приготовить вкуснейший испанский суп — холодный томатный сальморехо! От своего знаменитого брата, холодного гаспачо, он отличается густой, кремовой консистенцией, сытностью и калорийностью. В его состав обязательно входят хлеб и масло.
⬇️⬇️⬇️
🍅 Итак, для испанского крем-супа сальморехо берем:
• 300 г белого хлеба (несвежего) или 3 пшеничных булочки
• 2 банки консервированных томатов (очищенных, целых, в собственном соку) или 5 больших спелых томатов без шкурки
• 200 г томатов черри
• 7 ст/л оливкового масла
• 4 ст/л белого винного уксуса
• 2 ст/л овощного бульона
• 1 красная луковица (фиолетовый или ялтинский лук)
• 2 зубчика чеснока
• соль и перец (по вкусу)
• опционально + для подачи: травы, вареные яйца, крутоны, чоризо (пикантные испанские колбаски), шпек или бекон
❤️ Приготовление:
• Размочить хлеб в воде. Можно использовать несвежий хлеб. Важно: не забудьте удалить плесень, если она есть на хлебе. Порежьте очищенную луковицу и чеснок.
• Поместите все томаты, лук и чеснок в миску с высокими краями.
• Отжать хлеб от воды и поместить его в миску с томатами. Добавить в миску все остальные ингредиенты.
• Размельчите и продолжайте пюрировать томатную массу в миске блендером KRONA, пока она не станет однородной, без кусочков и комков.
• Попробуйте получившуюся томатную массу и приправьте перцем, уксусом, солью, — по вкусу.
• Охладить томатную массу в холодильнике KRONA в течение 1-2 часов.
• Разлить холодный сальморехо по маленьким мисочкам, украсить размельченным вареным яйцом, пряными травами, чоризо или беконом. Готово! Важно: суп сальморехо можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
✅ Подобрать идеальный блендер KRONA можно ЗДЕСЬ👈
#Krona #блендер #рецепт #холодильник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев