Что кушаете? Что готовите? Мы тут часто думаем о грузинской кухне и застолье, как на картинах Нико Пиросмани.😍
💚 Яркая, теплая, сытная, пряная и маняще-сладкая грузинская кухня — в ней найдутся блюда, подходящие для лета и для зимы, ведь она...
• СЫТНАЯ / БОГАТА БЕЛКОМ. Хинкали и сациви, чашушули и чахохбили, шашлык — блюда из баранины, говядины и птицы являются источником белков, жиров, макро- и микроэлементов, а также подарят вам энергию и волю к жизни.😌
• БОГАТА ВИТАМИНАМИ и МИНЕРАЛАМИ. Свежие овощи, большое количество зелени, орехи не только помогут справиться с мясными блюдами, но и обеспечат витаминами.
• ЕСТЬ ПРОБИОТИКИ. Супы и сладкие блюда на основе мацони улучшают пищеварение.
• ЕСТЬ АНТИОКСИДАНТЫ. Специи и зелень помогают в борьбе с воспалениями, поддерживают иммунитет и омолаживают.
💚 Вот и получается, что грузинская кухня — кухня долгожителей!🌳 А еще...
✅ Грузинская кухня — ароматная. Вам может понадобится хорошая вытяжка на кухне, если вы любите готовить или заказывать на дом блюда кавказкой кухни.
✅ KRONA может предложить большой выбор мощных вытяжек для вашего дома или квартиры. Выбираем идеальную вытяжку KRONA ЗДЕСЬ👈
🌱 Кстати. Какое лето без лобио? Предлагаем приготовить, пожалуй, самую знаменитую грузинскую закуску. Вкусное, сытное и полезное лобио — то, что надо летом. Можно закусить его кусочком грузинского сыра сулугуни.😋
🟢 Берем:
• Красная фасоль: 500 г
• Масло растительное: 1 ст/л
• Сахар
• Острый перец: 1 стручок
• Зерна граната: 3 ст/л
• Грецкие орехи (очищенные): 1 стакан
• Чеснок: 2 зубчика
• Гранатовый сок: 1/2 стакана
• Лук репчатый: 1 средняя луковица или по вкусу
• Соль и перец: по вкусу
• Корица молотая: щепотка
• Кинза: по вкусу
• Шафран: щепотка
• Молотая гвоздика: щепотка
🟢 Приготовление:
• Фасоль варим (предварительно замочив в воде) или используем консервированную. Если готовим из конверсированной фасоли, заливаем ее водой и быстро доводим до кипения, далее быстро откидываем на дуршлаг.
• Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мельницу KRONA
. Чеснок очистить и растолочь, перец очень мелко нарезать.
• Готовим заправку: в миске смешиваем грецкие орехи, чеснок, нарезанный перец, все пряности, предварительно измельченную кинзу и полстакана гранатового сока.
• Лук почистить и тонко нарезать полукольцами. Смешать в миске горячую фасоль с луком. Добавить заправку, еще раз перемешать перемешать, посыпать зернами граната. Готово!
💚 Для приготовление блюд грузинской кухни вам понадобятся мельницы для специй KRONA, а также измельчители и блендеры KRONA
для орехов и трав.
✅ Мельницы выбираем ЗДЕСЬ👈
✅ Измельчители и блендеры — ЗДЕСЬ👈
👉 Помните: кушать надо в меру! 😁 В грузинской кухне есть жирные и острые блюда, не увлекайтесь ими в жару. В общем — всего понемножку!
#Krona #рецепт #мельница #измельчитель #блендер #специи #грузинская #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2