Масленица. Время печь блины. 🌞 🍯
Можно поэкспериментировать и попробовать испечь блины с альтернативной мукой — без глютена. Какой бывает безглютеновая мука?
🍞 Например, из зерновых:
РИСОВАЯ. Тайские кексы, блины, рисовая лапша — возможности этой муки почти безграничны.
КУКУРУЗНАЯ мука относится, скорее, к крахмалам. Она может прекрасно загустить овощные супы.
ПШЕННАЯ. Блины, оладьи, халва, запеканки, пироги: этой муке всё под силу.
МУКА СОРГО. Печенье, шарлотки, сырники — стоит испечь что-то с сорго. Вы не пожалеете.
🍡 Из бобовых:
СОЕВАЯ. Йогурты, кремы, десерты, блины — эту муку можно встретить во многих рецептах. В выпечке она выступает в роли добавки.
НУТОВАЯ. Мука из древних сказаний и легенд. Из нее пекут пироги, блины, добавляют в соусы.
ГОРОХОВАЯ. С ней получаются отличные супы, кисели, лепешки, оладьи.
🍩 Самая полезная — мука из псевдозерновых:
МУКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ. Это звезда. Из этой муки можно замесить тесто любой сложности. Поможет повысить иммунитет.
АМАРАНТОВАЯ. Кексы, блины, пироги, вафли — эта мука часто является добавкой. Но и в одиночку она прекрасна.
МУКА ИЗ КИНОА. Мука из священного растения древних инков служит основой для блинов, маффинов, пудингов.
🍰 Из орехов:
МИНДАЛЬНАЯ. Поистине легендарная мука в кондитерском деле, — для изысканных сладостей.
ФУНДУЧНАЯ. Один из самых дорогих мучных продуктов. Чаще всего служит добавкой.
МУКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Эту волшебницу используют не только в кондитерском деле, но и в косметологии.
🍲 Из семян:
ЛЬНЯНАЯ. Каши, фрикадельки, кисели, салаты, супы. Эта древняя мука успела отметиться везде: в кулинарии, медицине и косметологии.
ПОДСОЛЕЧНАЯ. Полезная добавка к основной муке в выпечке.
КУНЖУТНАЯ. Мука из древнего сезама присутствует во многих восточных сладостях.
МУКА ИЗ СЕМЯН ЧИА. Незаменима в спортивных коктейлях, смузи, соусах.
🍪 ОВСЯНАЯ мука — сложный случай. Овес растет рядом с глютеновыми культурами, поэтому овсяная мука часто содержит глютен. С ней надо осторожнее.
✅ Испечь любые блинчики вы сможете при помощи нашей техники с технологией непрерывного индукционного нагрева Infinite heating: выпечка из любой муки не пригорит и равномерно пропечется. Выбирать ЗДЕСЬ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев