Ингредиенты (на 5 порций):
говяжьи щечки — 1 кг 250 г,
лук репчатый — 500 г,
морковь — 500 г,
стебель сельдерея — 500 г,
чеснок — 150 г,
куриный бульон — 5 л,
крупная соль,
черный перец крупного помола.
Для пюре:
корень сельдерея — 1 кг,
соевый соус — 400 мл,
сливки 33% — 400 мл,
мёд — 150 г,
тимьян — 10 г.
Способ приготовления:
Говяжьи щечки чистим от краев и лишнего жира. Солим и перчим с каждой стороны.
Овощи нарезаем крупно и произвольно, начинаем обжаривать на среднем огне. Сверху укладываем щечки. Жарим с каждой стороны по 2,5 минуты.
Далее отправляем щечки с овощами в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и тушим в течение 2 часов под крышкой.
Готовим пюре.
Корень сельдерея чистим от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем 35 минут при температуре 170℃.
Запеченный сельдерей с остальными ингредиентами отправляем в кастрюлю, тушим и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Украшаем по своему вкусу и подаем.
Главной помощницей Артёма была индукционная варочная поверхность KRONA ETERNO 60, которая идеально потушила мясо и овощи, а также позволила разместить гриль, чтобы он работал максимально эффективно.
А гриль в свою очередь качественно пожарил ингредиенты, чтобы они получились сочными без лишнего жира.
Электрический духовой шкаф KRONA QUENDEL 60 превосходно запёк корень сельдерея, сделав его сочным и нежным.
С помощью электрической варочной панели KRONA LAUREL Артём быстро потушил овощи для пюре.
А с грязной посудой легко справилась посудомоечная машина KRONA MARTINA 60 BI. Купить всю технику можно на krona.ru или в дисконт-центре (г. Москва, ул. Радио, дом 14А стр. 2, 1 этаж. Вход со стороны Проектируемого проезда. ПН-ВС: 9:00 - 21:00).
Впереди Новый год и Рождество — будем рады, если вам понравится рецепт и вы захотите его повторить, разнообразив праздничное меню и удивив гостей.
Приятного аппетита! ⚡🎄🌠
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев