Мы сами часто пишем об этих функциях. Этим постом хотим чётко разъяснить, чем отличаются эти режимы и как их применять в готовке.
🔸Верхний нагрев - действует на блюдо сверху. Идеален для подрумянивания блюда и придания золотистой корочки. Редко используется “сам”, чаще с нижним нагревом или для завершения уже готового блюда.
▫️ Значок: горизонтальная линия в верхней части квадрата, реже круга.
🔹Как используем: при приготовлении пирогов, запеканок, овощей, сырной шапочки на блюде.
🔸Нижний нагрев - работает с блюдом снизу. Более удобный и универсальный режим, так как при нём используется бОльшая мощность нагрева. Именно он обеспечит готовность и сочность блюда, пропекая всё снизу и при этом не пересушивая пищу.
▫️ Значок: горизонтальная линия в нижней части квадрата, реже круга.
🔹Как используем: печем пироги и хлеба, тушим мясо в большой форме, подсушиваем влажную фруктовую начинку.
🔸Сочетание верхнего+нижнего нагрева — самый лучший вариант. Используйте его при готовке мяса, рыбы и запеканок из них, тортов, лазаньи и любого блюда, которое нужно хорошо пропечь и подрумянить одновременно.
▫️ Значок: квадрат с двумя горизонтальными линиями сверху и снизу.
Сохраняйте пост и пользуйтесь при готовке своих кулинарных шедевров!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев