🤔
Сегодня разберемся, как правильно использовать место в холодильнике, чтобы продукты оставались свежими и полезными максимально долго.
🧈По полочкам
Одним из самых важных принципов хранения продуктов в холодильнике — это их правильное размещение на разных уровнях с нужным температурным режимом. На самом верху обычно хранятся все молочные продукты. На нижних, самых холодных, полках удобно хранить мясо и рыбу. А в специальных выдвижные ящики овощи и фрукты.
🚪Дверца
Самое тёплое место в холодильнике - это его дверца. Скоропортящееся продукты, молоко, сыры в дверце храниться не должны.
🍲Готовые продукты
Их лучше всего держать в контейнерах для хранения продуктов или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
🍎Раздельное хранение
Продукты и блюда разных типов стоит хранить раздельно друг от друга. Сырое мясо и рыбу стоит хранить отдельно от готовых продуктов, так как первые могут служить источником инфицирования других продуктов микробами. Фрукты и овощи также стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять гниение друг друга.
🧽Чистота
Всегда следите за чистотой в холодильнике. Все продукты должны быть плотно и аккуратно упакованы. Рекомендуется не реже, чем раз в два месяца полностью вынимать из холодильника все продукты и перемывать каждую полочку средством для посуды.
Простые, но эффективные советы. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев