Специальной классификации домашних пород не существует. Но все же, для разведения в домашних условиях, например, на приусадебных участках или на территориях частных домов специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на средних породах мясо – шкуркового направления, поскольку для содержания крупных пород необходимы просторные помещения. Спектр мясных или мясошкурковых пород очень велик. Тем не менее, есть породы, отличающиеся неприхотливостью, высоким качеством мяса, удивительно красивыми расцветками шкурок, бархатистым и густым мехом.
Бабочка
Кролик Бабочка
Знаменитая порода мясо – шкуркового направления. Впервые порода была выведена в Англии в 1887 году. Свое название кролики получили из – за пятен на носу, по форме напоминающих крылья бабочки. Благодаря необычному окрасу шкурки сразу стала популярна у производителей меховых изделий. Действительно, вещи из меха этих кроликов выглядят очень красиво и оригинально. Основной окрас шкурки – белый, на фоне которого расположены четко очерченные пятна разных размеров. В зависимости от окраса пятен бабочек различают на черных, голубых, желтых и серых. Благодаря контрастности самые нарядные – черные и голубые. Отечественные селекционеры успешно адаптировали породу к условиям климата, улучшили качества и массу. Бабочка скрещивалась с особями пород белый великан, шиншилла, венский голубой и фландр. Мясо породы имеет замечательные вкусовые качества. Крепкая конституция, мощное плотное туловище, средний вес 4 – 5кг. Грудь широкая и сбитая, длина туловища 54 – 56 см. Голова средняя, уши прямые 13 – 15 см. Крольчихи молочные и плодовитые, в среднем приносят приплод из 8 крольчат.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2