Поддержите нас пригласите ваших друзей в группу!!!
Если Вам понравилась эта статья СТАВЬТЕ КЛАСС !!!
ВСЁ о КРОЛИКОВОДСТВЕ в НАШЕЙ ГРУППЕ !!! (статьи,форумы,видео,рецепты,болезни и их лечение)
Небольшое, но важное вступление.Каждый кроликовод рано или поздно сталкивается с такой специфической задачей, как снятие шкурки с кролика. В своих статьях я уже упоминал о важности этого этапа, поскольку кроличья шкурка как ценный товар может принести дополнительный и немалый доход в вашу казну. Даже несмотря на относительное обесценивание шкурок на рынке в последние годы, при правильной постановке вопроса, за счёт их реализации можно покрыть все расходы на закупку кормов. Это будет означать то, что всё выращенное мясо вам обойдётся практически бесплатно, что согласитесь, совсем неплохо.Существует масса способов снятия шкурки с кролика. Это связано прежде всего с традициями того или иного народа и с различными технологиями обработки и дальнейшего использования. Сейчас я подробно опишу лишь один, но самый распространённый на просторах СНГ способ, который называется — снятие шкурки с кролика трубкой. Описанная технология позволяет с очень большой долей вероятности продавать шкурки. Если перевести на простой человеческий язык, то это способ, при котором шкурка не разрезается вдоль живота, а снимается примерно так, как чулок с ноги. Сушить и обрабатывать в дальнейшем такую шкурку намного легче.При этом способе на крупных фермах вначале кролика обезглавливают, мы же с вами этого делать не будем. Снимем шкурку и с головы. Хотя это и несколько сложнее, зато при реализации вы получите бонус в виде дополнительной стоимости. Сразу оговорюсь, что ничего страшного не произойдёт, если у вас не получится с первого раза проделать всю процедуру безукоризненно. Скорее всего что при получении первого опыта возникнут шероховатости. Не расстраивайтесь, если вдруг прорежете насквозь шкурку, испачкаете её кровью или не сможете снять корректно с головы кролика . Опыт придёт быстро, а испорченную шкурку всё равно примут, хотя и по стоимости 3 или 4 категории.
Комментарии 2