Если вам понравилась наша статья СТАВЬТЕ КЛАСС !!!
ВСЁ о КРОЛИКОВОДСТВЕ в НАШЕЙ ГРУППЕ !!!
(статьи,форумы,видео,рецепты,болезни и их лечение)
Группа на ОК
https://ok.ru/krolikovodstvo
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…..
Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.
Продукты:
Мясо кролика (любые части) — 500 г
Картошка — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сметана — 1/2 стакана Соль, черный перец — по вкусу
Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.
1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец. Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.
2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.
3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.
4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.
5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.
Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.
6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.
7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.
8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.
10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри. Приятного аппетита!
Суфле из кролика с тыквой в мультиварке
Продукты:
Филе кролика — 200 г
Тыква — 100 г
Молоко — 1/2 стакана
Яйца перепелиные — 4 шт. (или 2 куриных)
Белый хлеб -1 кусочек
Соль — по вкусу Хотите приготовить ребенку полезное и вкусное мясное блюдо? Данное суфле отлично подойдет для этих целей. Именно мясо кролика педиатры рекомендуют детям в качестве прикорма, а добавив в фарш тыкву, мы сделаем его сочным, с особым вкусом. Готовить суфле из кролика будем в мультиварке, чтобы хоть немного облегчить процесс приготовления.
1. Подготовим продукты: кусочек кроличьего мяса, кусочек белого хлеба, кусочек тыквы, четыре перепелиных яйца. И при желании немного соли.
2. Мясо кролика мелко нарежем.
3. В молоко добавим хлеб.4. В чашу для блендера выкладываем нарезанное мясо, размоченный хлеб, кусочки тыквы и немного солим. Сюда же разбиваем перепелиные яйца, но только желтки. Белки сливаем в отдельную посуду.
5. Блендером перекручиваем мясо с тыквой в однородную массу. Кстати, заметила что, мясо кролика быстрее и легче перекручивается, даже по сравнению с курицей.
6. Белки от перепелиных яиц взбиваем в пену и аккуратно, ложкой перемешиваем с полученным фаршем.
7. В мультиварку наливаем воды и устанавливаем решетку. Раскладываем мясную массу по формочкам, которые предварительно смазываем сливочным маслом.
8. Готовим в режиме «На пару». время — 40 минут.
9. После привычного «бип», суфле из кролика для ребенка в мультиварке будет готово. Оно настолько сочное, что даже в формочках образовалось немного бульона.
10. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить его отварными овощами. Их кстати можно за 10-15 минут до готовности суфле, закинуть в свободные места на решетке. Я именно так и делаю. Приятного аппетита!
Суп из кролика в мультиварке
Продукты:
Мясо кролика — 400 гр.
Картошка — 3-4 шт. в зависимости от размера
Набор овощей (брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь) — 300 гр.
Соль — по вкусу
Вода — 2 литра. Это количество продуктов рассчитано на всю семью. Если готовите ребенку отдельно уменьшайте порцию так, чтобы готового супа получилось грамм 200-400. Получится один маленький кусочек кролика (100 гр.), горстка овощей, одна картошка и 2 стакана воды. Рецепт рассчитан на ребенка, который уже находится на прикорме и попробовал многие овощи и мясо. Суп из кролика с брюссельской и цветной капустой — получается легкий, но питательный.
1. Готовим все необходимые продукты. Мясо кролика разделываем на кусочки и хорошо промываем. Картошку очищаем от кожуры. В качестве овощей у меня магазинный замороженный набор от «Есть идея». В его составе: брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек. Почти все эти овощи можно давать ребенку до года. Только зеленый горошек остается под вопросом. Хотя наш педиатр сказала что его можно детям с 11 мес (в небольших количествах — а далее смотреть по реакции ребенка), я пока его из детской тарелки убрала. Овощи все сварила в одной кастрюле, но в тарелку ребенку горошек не накладывала. Овощи можете закладывать в суп те которые больше всего подходят именно вашему ребенку. Это может быть просто морковь с картошкой. А можно добавить еще и брокколи.
2. Мясо кролика кладем в мультиварку и заливаем водой. Первую воду все равно будем сливать, поэтому для более быстрого приготовления наливаем воды не много. Столько, чтобы закрыть все мясо. 3. В своей мультиварке, я задаю режим «Мультиповар». 140 гр. и 10 мин. Отсчет времени начнется после закипания. Значит мясо будет вариться в кипящей воде 10 минут. В других видах мультиварки, где нет ручной программы, можно установить режим «Суп» и самим следить, когда вода закипит.
4. После окончания программы первую воду сливаем. Мясо и кастрюлю обмываем.
5. Мясо кролика отделяем от костей. Теперь оно отделяется легче.
6. В мультикастрюлю наливаем 2 литра воды (на всю семью). Выкладываем кусочки мяса и накрошенный картофель. Солим.
7. Задаем программу «Суп» на 1 час.
8. За 15 минут до окончания программы, добавляем набор овощей. После звукового сигнала суп из кролика в мультиварке для ребенка готов.
9. Детям старшего возраста суп накладываем без перемалывания. Яркий, разноцветный и красивый.
10. А для ребенка до года суп из кролика перемалываем блендером.
Приятного аппетита!
О пользе мяса кролика для детей и взрослых:
Мясо кролика — считается питательной и здоровой пищей. Относится оно к белым сортам. В нем содержится большое количество белка (по сравнению с телятиной, свининой и бараниной), но жира при этом меньше. Поэтому мясо идеально подходит для людей с проблемами желудочно кишечного тракта и маленьким детям. Витаминный и минеральный состав кроличьего мяса превосходит все остальные виды. Витамины: группы В и С. Минералы: железо, фосфор, фтор, кобальт, марганец,калий. В мясе небольшое содержание соли натрия, поэтому оно диетическое и низкокалорийное. Так же в нем содержится много лецитина, а холестерина наоборот меньше, поэтому употребление его в пишу служит профилактикой артериосклероза.
Нет комментариев