Если вам понравилась наша статья СТАВЬТЕ КЛАСС !!!
ВСЁ о КРОЛИКОВОДСТВЕ в НАШЕЙ ГРУППЕ !!!
(статьи,форумы,видео,рецепты,болезни и их лечение)
Группа на ОК
https://ok.ru/krolikovodstvo
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…..
Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса с низким содержанием жира. Кроличий жир по качеству лучше свиного, говяжьего или бараньего жира, а также биологически более ценный.
Мышечный и подкожный жир животного практически всегда потребляют в пищу совместно с мясом. А вот нутряной жир, окружающий внутренние органы и преобладающий в откормленных кроликах, используется отдельно.Состав жира:
По своей структуре жир кролика чем-то напоминает медвежий, соответственно и стоит сырье не дешево. В жире кролика самое высокое отношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным. Он содержит практически одинаковое количество полиненасыщенных кислот (в том числе дефицитную арахидоновую), мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, богат экстрактивными азотистыми соединениями.Показатель соотношения омега-6 к омега-3 в кроличьем жире устремлен к балансу норм здорового питания – 10.11/0.71.О высоком качестве жира говорит еще один показатель – коэффициент эффективности метаболизации эссенциальных жирных кислот (КЭМ). Если сравнивать КЭМ пищевых жиров говядины, молока, курицы и кролика, то у последнего продукта показатель несет самую высокую биологическую ценность.
В организме человека жиры играют очень важную энергетическую роль. Секрет хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида – наличие в ежедневном рационе питания определенного количества жирных кислот.В пищу:
Незаменимые жирные кислоты не синтезируются в организме, а их количество в рационе современного человека зачастую не соответствует должному.По мнению диетологов, регулярное употребление крольчатины способно привести в норму обмен веществ и улучшить метаболизм. Польза будет видна на коже, волосах и ногтях – их внешний вид заметно преобразится.
С кроличьим нутряным жиром диетические овощные блюда получаются не постными, но более усвояемыми организмом, очень полезными и вкусными.
Для кожи:
Противоаллергические свойства крольчатины позволяют использовать его внутренний жир в парфюмерно-косметической промышленности как основу для производства каждого второго средства по уходу за кожей.Косметологи отмечают, что кроличий жир – хороший антиоксидант и активный регенератор тканей. Чтобы отрастить длинные и густые волосы применяется следующий рецепт: сливочное масло с жирностью не ниже 72,5% смешать в равных пропорциях с кроличьим жиром и медом, добавить в смесь зубчик выдавленного чеснока и перемешать. Распределить получившуюся маску по коже головы, тщательно втирая, укутать теплым полотенцем и оставить на час-полтора. По истечении времени вымыть волосы шампунем и расчесать. Использование кроличьего жира практикуется в народной медицине для борьбы с сухостью и шелушением кожи начали очень давно. Особенно ценно применение жира кролика в зимнее морозное время в качестве защитного крема для рук, лица и шеи. Маски на основе жира кролика оказывают омолаживающее действие, кожа становится бархатистой, упругой, улучшается ее цвет, и разглаживаются морщины.
Кроличий жир является ценным, биоактивным веществом. Его можно использовать для лечения небольших ранок или язв в качестве активного иммуномодулятора. При любых воспалениях, следует смазывать всю пораженную область.Жир у кролика съедобный, поэтому его можно применять внутрь, особенно при заболеваниях горла и дыхательных путей. Для этого сырье подогревают и растопленную массу пьют по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.
При сильных ожогах сырье смешивают с медом и смазывают обожженные места. Подогревать смесь не нужно, так как при высокой температуре в меде образуются канцерогенные вещества. Готовую мазь следует хранить в прохладном месте.
Сырье из кролика обрело большую популярность на крайнем севере, где его применяют для восстановления кожи после сильных морозов. Чтобы кожа на лице не обморозилась, рекомендуется перед выходом на улицу натереть сальной мякотью из кролика все открытые участки тела.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ О ПОЛЬЗЕ КРОЛЬЧАТИНЫ
Нет комментариев