Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.
Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких — либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку ,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.
Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей .Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец.Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.
Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками, закрыть крышкой и на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки.Варим до готовности.Готовы пельмени будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.
Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Делюсь секретом-предварительно замаринуйте ( как для шашлыка) мясо кролика и тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!
ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ http://lph-matveikino.ru/recepty/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев