Сегодня я хочу поделиться очень интересными рецептами, хотя для меня они обычные. Блюда из мяса кролика для некоторых редкость, не часто его встретишь в городском магазине. Зато у меня в деревне почти у каждого в хозяйстве есть эти зверьки.
Мясо кролика считается диетическим, потому что содержит мало жиров и холестерина. Кроличья печень — настоящий деликатес. Из кролика можно приготовить много вкусных блюд, он по составу напоминает курятину, но вкус всё-же отличается.
КАКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА КРОЛИКОВ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ.
Кролик вкусен и жареный, и тушёный. и запечённый в духовке. Некоторым не нравится запах крольчатины, поэтому при приготовлении можно использовать массу различных приправ. так же мясо хорошо мариновать в вине, фруктовом уксусе или кефире. Тогда оно становится ещё нежнее.
КРОЛИК ТУШЁНЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
Кролик — задняя часть;
Сметана — поллитра;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Репчатый лук — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика.
Шампиньоны- 0,5 кг
Приготовление:
В воде развести уксус и замочить кролика на пару часов. После этого разделить его на порционные кусочки, натереть каждый смесью из соли, перца и чеснока и дать полежать ещё с час.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки и быстро обжарить. Лук порезать не слишком мелко, морковь потереть на тёрке. Овощи смешать и тоже обжарить, можно использовать масло, в котором жарился кролик.
Теперь выкладываем в сотейник слоями кусочки кролика и овощи. Сверху слой обжаренных шампиньонов и сметана. Остаётся накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности. Получается очень вкусно.
КРОЛИК В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты:
Тушка кролика;
0,5 литра кефира, можно использовать домашнюю простоквашу;
Специи — соль, перец, прованские травы, гвоздика и имбирь;
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Специи перемешать с кефиром и намазать этой смесью тушку кролика. Оставить мариноваться на три часа. Потом завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 1 час.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКА.
Ингредиенты:
Фарш из мяса кролика — 0,5 кг;
Крупа ячневая — 2 ст.л.;
Сливки — 1\3 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари;
Приготовление:
В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, вливаем сливки и добавляем ячку. Всё хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности. Котлетки получаются воздушными и не разваливаются.
Конечно, это не все блюда из мяса кролика. Из него можно готовить вкусные диетические супчики, тушить с картошкой, даже делать домашнюю тушёнку. Всех, кто хочет попробовать, приглашаю к себе в деревню.
Ещё один вкусный видео рецепт Как приготовить кролика
https://www.youtube.com/watch?v=NZaBX_fXI84
Комментарии 2