Не стоит опасаться и за сохранность садовых деревьев, потому что кролики, для которых выбрано разведение в яме, их не повредят, скорее, эффект будет достаточно положительным. Теперь же, если со стенами ямы разобрались, можно приступать и к обустройству ее дна. Кроликам необходимо устроить реечный пол или сделать его из сетки, что поможет организовать необходимый дренаж, позволяющий устранить неприятные запахи из ямы. По возможности, это будет еще лучше, можно подстилать солому, меняя подстилку время от времени.
Вдоль одной из стен в яме для кроликов нужно поместить кормушки и поилки, но при их расстановке нужно учитывать некоторые особенности. Необходимо подобрать такое количество кормушек, которое обеспечит кроликам свободный доступ к пище без какого-либо столпотворения. Высоту каждой из кормушек, так же как и поилок, должна быть выбрана с учетом самых маленьких особей. То есть, чем больше будет численность «жителей» в яме, тем большее количество кормушек нужно устанавливать. Ниже на видео показан отличный пример реализации кормушек и самого процесса кормления.
Кролики, разведение которых проводится в яме, должны иметь постоянный доступ к пище и воде, что обеспечит их полноценный рост. Для того чтобы животные имели надежную защиту от погодных осадков и от посягательства других животных, яму необходимо накрыть крышей и устроить небольшое ограждение. Вид ограждения каждый владелец выбирает по своему усмотрению. И, как только все подготовительные работы будут выполнены, кроликов можно запускать в яму.
ЗАПУСК КРОЛИКОВ В ЯМУ
Как видно на из видео, представленных в этой статье, содержание кроликов в яме не представляет собой ничего сложного. Заселение ямы – этап наиболее ответственный, поэтому нужно тщательно подготовиться к этому моменту. Для помещения в яму лучше всего подходят особи не старше 4-5 месяцев, причем выбирать лучше среднюю породу кроликов. Кролики-великаны и другие крупные породы больше подходят все-таки для содержания в клетках. При выборе животных более старшего возраста может случиться так, что крольчихи просто будут выгонять молодняк из вырытой норы, не прилагая никаких усилий к самостоятельному их рытью. Смотрим на процесс заселения.
Комментарии 7