Блюдо, которое наверняка понравится всем, кто любит не только нежную крольчатину, но и грибы.
В сочетании со сметаной, они просто бесподобны! Этот вариант подойдет и на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты
Крольчатина — 2,2 кг.
Грибы шампиньоны — 0,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Сметана — 300 гр.
Соль — по вкусу
Перец молотый черный
Лавровый лист
Перец горошком — 5-6 горошин
Смесь перцев молотая
Краткое описание приготовления крольчатины в сметане с грибами
Тушку разрезать и вымочить в воде с добавлением уксуса в течение нескольких часов.
Обжарить кусочки на сковороде до золотистого цвета, при этом его не солим.
Натираем на крупной терке морковь и режем лук на мелкие кубики.
Обжариваем лук и морковь на той же сковороде, где жарили мясо.
Шампиньоны помыть и просушить, разрезать на крупные кусочки.
Обжариваем грибы до золотистости, не солим.
Сметану развести кипяченой водой, посолить.
Крольчатину помещаем в жаропрочную форму для запекания.
Высыпаем овощи и грибы к кролику.
Чеснок нарежьте тонко и тоже уложите в форму.
Кладем также лавровый лист, перчим смесью перцев.
Заливаем в форму сметану.
Закрываем крышкой или фольгой, если нет крышки.
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 ч. 40 минут.
Готового кроля подаем горячим вместе с овощами и грибами.
Подробнее весь процесс приготовления вы можете увидеть на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=z-bvdrYx6nw&feature=emb_logo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев