Читайте полностью на нашем сайте: http://cso-krokus.com.ua/tips/652 Безопасность можно назвать избитой темой, но только не в наш век. Поэтому не пренебрегайте нашими советами, тем более что мы стараемся не повторяться, а рассказывать Вам о способах защиты со всех сторон, чтоб у вредоносителей не осталось ни одной лазейки!
В предыдущих статьях звучали советы по использованию обновлений для ОС, антивирусных программ и firewall, способы лечения компьютера при помощи лечащих утилит, а также правила «хорошего поведения» в интернете, дабы не поймать вирус или баннер. Теперь настало время вспомнить о дополнительных мерах безопасности, которые предоставляет сама операционная система – учетные записи.
Разработчик задумал учетные записи не только как способ разграничения «территорий» для нескольких пользователей на одном компьютере. Это, в первую очередь, грамотное управление правами и возможностями того, кто пытается вносить какие-либо изменения в систему. Почему-то мало кому в голову приходит, что это могут быть не только люди, но и различные программы, а потому большинство просто пренебрегают этими встроенными мерами безопасности. Именно от этих программ и стоит в первую очередь защищаться, потому что при открытом доступе ко всем «судьбоносным» элементам ОС они способны самостоятельно без Вашего ведома вносить изменения, в том числе и вредоносные.
Есть два способа контроля над тем, кто обращается к системе с предложением внесения изменений. Первый из них предполагает наличие включенного всплывающего окна с вопросом о подтверждении внесения тех или иных изменений. Второй способ основан на присутствии нескольких (минимум двух) учетных записей на компьютере с разграниченными правами. Давайте посмотрим поближе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев