Как сделать детское питание разнообразным и рациональным? Как вкусно накормить кроху? И сказать «да» мясу в рационе ребенка?
Мясо животных содержит полноценные белки, включающие в себя богатый ассортимент аминокислот, витамины группы В, кобальт и цинк. Особую ценность представляет легкое для усвоения гемовое железо, которого много в говядине, свинине, телятине. Мясо, которое используется в детском питании можно отваривать, готовить на пару, тушить или запекать.
Нередко к теплым салатам с мясом птицы, особенно с цыплятами, добавляют апельсины, киви, ананасы, печеные яблоки и груши. Только дыню лучше ни с чем не смешивать. Она и так хороша: нарежьте, уложите красиво — вот и угощение готово!
Салат, простоявший на столе часа 2–3, теряет свою ценность. Поставьте загодя в холод часть резаных овощей и зелени (под крышкой), отдельно — рыбу (мясо) и заправку. Опустеет салатница на столе — достанете «резерв», смешаете и заправите.
Чем заправить салат?
Салатная заправка играет решающую роль для его вкуса. Для детей предпочтительны заправки, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, взбитых сливок, растительного масла или свежевыжатых соков. Полезен и домашний майонез на основе подсолнечного масла, горчицы, муки, лимонного сока, сахара, соли и желтков крутых яиц.
САЛАТ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Для детей c 2,5 лет
Возьмите: • 600 г телячьей печенки • 4 луковицы • по 3 ст. л. оливкового масла и измельченной петрушки • 2 ст. л. сливочного масла • соль — по вкусу • перец — на кончике ножа.
Возьмите для основы: • 400 г замороженной смеси ризотто • 1 стручок красного сладкого перца • 1 апельсин.
Вымытую и обсушенную печенку нарежьте тонкими пластинками, лук — колечками. В сковороде разогрейте оливковое масло и на медленном огне прогрейте лук до мягкости, не подрумянивая. Добавьте к луку зелень петрушки. Тушите минуты 4, затем посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и растопите его.
Выложите готовую печенку в середину хорошо подогретой салатницы, украсьте ломтиками очищенного апельсина. Смесь ризотто, не размораживая, выложите на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, тушите 5–7 минут под крышкой, чуть посолите и смешайте с мелко порубленным сладким перцем, выложите вокруг печенки, сбрызните нерафинированным оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Посыпьте зеленью.
САЛАТ „ЦЫПА”
Для детей с 2 лет
Возьмите: • 400 г филе цыпленка • 2 листа салата • 1 стебель лука-порея • по 1 апельсину и яблоку• грецкие орехи по вкусу • 100 мл оливкового масла • 3 ст. л. сока лимона • соль, сахар по вкусу.
Мясо цыплят приготовьте на пару и нарежьте кусочками. Листья салата нарежьте узкими полосками и смешайте с кольцами порея. Добавьте кубики яблок, апельсинов и кусочки мяса. Из оливкового масла, сока лимона, соли и сахара приготовьте заправку для салата. Детские порции разложите в креманки и украсьте половинками грецких орехов. http://krmed.ru #дети #беременность #эко #счастливые #родители
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев