- Ингредиенты:
Основа: 90 гр. холодного сливочного масла,175 гр. муки,2 ст.ложки сахарного песка,1 яичный желток,1 ст.ложка холодной воды (по желанию).
Вишневый слой: 500 гр. вишни,50 гр. сахара,1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию).
Безе: 7 белков,140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек).
- Как приготовить:
Для основы: Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.
Вишнёвый слой: С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал.** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.
Безе: Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков.Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить.** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
#рулеты #РулетЗебра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев