Люблю супчики пюре. Этот рецепт дает волю фантазии -чего-то можно взять больше, чего-то поменьше. Главное для меня в нем - наличие черешкового сельдерея, яблока и чеснока, они придают особый вкус блюду.
Ингредиенты
3 порции
1 средняя луковица
1 средняя свежая морковка
2 стебля черешкового сельдерея
1 среднее яблоко
1 хороший зубок чеснока
3 небольших отварных свеклы
овощной бульон или вода
1 ст. ложка масла сливочного или оливкового
по вкусу соль, приправы
по вкусу сметана или отварное яйцо
по вкусу свежая зелень
по вкусу сухарики
Приготовление
30 мин
Режем лук и жарим до прозрачности на масле
Режем сельдерей и добавляем к луку, тушим 3-5 мин.
Добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим 5 мин
Добавляем натертую на крупной терке отварную свеклу и нарезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10 на небольшом огне и - в блендер
Развести полученную массу овощным бульоном или водой, добавить соль, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тут уж на свой вкус - пожиже или погуще, кто как любит. Я добавляла воду и чайную ложку приправы "Волшебный бульончик куриный с зеленью" от MAGIC TREE
Довести борщ до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.
Готовый борщ можно подавать со сметаной + сухарики (лучше ржаные) или с отварным яйцом + сухарики, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев