Слабоалкогольный напиток «Сангрия» .
Появился в XIX веке в Испании. Его, как неопьяняющий и освежающий напиток, придумали крестьяне, работавшие на фруктовых плантациях. Как и сейчас, в то время не было какого-то определённого рецепта: красное вино разбавляли ключевой водой и добавляли сок фруктов, которые сами и собирали.
Сангрию можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. В зависимости от используемых при приготовлении видов фруктов и ликера, вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться. Иногда для придания сангрии игристости добавляют газированную воду. Также сангрию можно приготовить на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Способ приготовления очень прост.
Шеф-повар разработал свой собственный рецепт приготовления этого вкусного напитка.
* Вино красное п/с - 0,75л.
* Вишнёвый сок (желателен концентрированный компот, сваренный из вишни без сахара) -200 мл.
* Ананасовый сок - 200 мл.
* Эстрагон свежий – 3 ветки
* Мята свежая – 4 ветки
* Половинка лимона
* Чёрный перец горошком - 5 шт.
* Сахар - 2 ст.ложки
* Ветка гвоздики - 1 шт.
Выливаем вино в кастрюлю, туда же выдавливаем лимон и добавляем все остальные (кроме сахара) компоненты. Доводим до кипения и добавляем сахар. Кипятим напиток не более 3-4 минут, иначе улетучиваются пары алкоголя . Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Наслаждаемся сангрией ! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев