Меня зовут Дмитрий Рой. После долгих поисков себя я остановил свой выбор на профессии повара, так как умел готовить с раннего детства. В настоящий момент работаю шеф-поваром в MyBalance, а так же веду деятельность ресторанного критика и являюсь действующим членом Ассоциации Кулинаров России.
Мое первое блюдо, приготовленное в возрасте пяти лет, пирожки с мясом, получилось некрасивым, зато вкусным. Когда мама готовила кушать, я любил наблюдать, как она это делает. И только сейчас понимаю, что на самом деле я учился, хотя и сам не осознавал этого.
Карьеру повара я начал в городе Ростов-на-Дону. Обучался азам кулинарного искусства в заведениях города. Проработав четыре года в нескольких заведениях с разными концепциями, понял, что нет дальнейшего развития. Накопил денег и поехал на двухмесячную стажировку во Францию в ресторан «Paul Bocuse» известного и признанного Шеф-повара века Поля Бокюза (Лион, Франция).
Вернувшись в Россию, устроился работать на Черноморском побережье на руководящую должность. Принял активное участие в открытии, приуроченном к проведению ХХII Олимпийских игр и Параолимпиады, тематических ресторанов в нескольких отелях.
Готовил для первых лиц государств и высокопоставленных чиновников, таких как В.В.Путин (Президент РФ), А.Г.Лукашенко (Президент Республики Белоруссия), Э.Рахмон (Президент Республики Таджикистан), Виллем-Александр (Король Нидерландов), Олимпийский комитет России, Международный Олимпийский комитет, а также для многих отечественных и зарубежных известных деятелей искусства, шоу-бизнеса и кино.
Работал с известными Шеф-поварами Тайсом Ван Рунн (Нидерланды), Дэниелом Майор (Швейцария), Драгославом Станойкович (Сербия), Анатолием Галкиным (Россия).
Личный профессиональный опыт:
- обучение кулинарному искусству в различных ресторанах Ростова-на-Дону;
- стажировка в ресторане «Paul Bocuse» известного и признанного Шеф-повара века Поля Бокюза (Лион, Франция);
- Sous Chef, рестораны «Allegro», «Discovery» и «Terra Grill» (Azimut Hotel 4*, Сочи, Россия);
- Sous Chef, ресторан «Black Bar Grill» (Radisson Hotel 5*, Сочи, Россия);
- Execute Chef, Hotel Golden Bay 5* (Анапа, Россия);
- Execute Sous Chef, Formula-1 (Сочи, Россия);
- Execute Chef, ресторан здорового питания MyBalance (Ростов-на-Дону, Россия);
- ресторанный критик (Ростов-на-Дону, Россия).
Вернувшись в Ростов на Дону через 6 лет, был неприятно удивлен тенденцией, что в ресторанах и кафе города, в интерьер и экстерьер которых явно вложены немалые деньги и душа, сильно отстает по качеству сама кухня и обслуживание, по сравнению с европейским уровнем. По этой причине я решил стать ресторанным критиком и публиковать свои рецензии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев