Мультизлаковые блинчики с домашним вареньем.
История появления блинов, как блюда, точно не известна. Есть предположения, что блины на дрожжах появились в начале XI века, а простые блины еще раньше.
В настоящее время блины перестают быть отдельным блюдом. Их используют в качестве основы в различных рецептах. Из блинов готовят сладкие торты, пироги курники и даже салаты. На древней Руси, как и в настоящее время, блины остаются национальным блюдом и одним из любимых кушаний. Сейчас для блинов используется бесконечное количество начинок, что пришло в нашу страну из Европы относительно не так давно.
Данный рецепт мультизлаковых блинчиков разработан шеф-поваром.
В этом блюде есть и сладкий и кислый вкус, потому что хорошо сбалансированы продукты: смешивается мука из разных злаковых культур, используется минимум глютена.
Рецепт мультизлаковых блинчиков с домашним вареньем от шеф-повара.
* Молоко
* Яйцо куриное
* Мука гречневая
* Мука пшеничная
* Сахар
* Соль
* Масло растительное
* Малина
* Брусника
* Апельсин
* Бадьян
* Вода
* Ванилин
* Вино белое п/сл
Готовим тесто, соединяя ингредиенты: молоко, яйцо, муку, часть сахара, соль, масло растительное. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Если тесто получается слишком густым (гречневая мука впитывает в себя много влаги), добавляем немного воды.
Выпекаем блины в виде оладий диаметром 15-20 см, чтобы они не ломались под своим весом.
Готовим домашнее варенье: в сотейнике сахаром засыпаем ягоды, даем им постаять примерно 1 час, добавляем воду. После доводим до кипения на плите, добавляем звёздочку бадьяна и ванилин, вливаем немного вина. Кипятим на медленном огне до получения однородной массы, напоминающей варенье. За минуту до снятия добавляем сегменты апельсина (дольки апельсина, очищенные от перепонок методом вырезания долек ножом вдоль перепонок между дольками). Снимаем с огня и остужаем.
Выкладываем оладьи один на один, поливаем вокруг и сверху вареньем.
Приятного аппетита!!! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев