На рецепт данного блюда меня вдохновила закуска из Балканской кухни, в которой смешивается мягкий сливочный сыр с солёной брынзой, сладкая молотая паприка и чеснок.
Я разработал рецепт запеканки, которая по своей сытности и несложности приготовления может быть полноценным блюдом для завтрака. Известный факт, что наш организм активно работает и вырабатывает энергию в первой половине дня. Поэтому человеку нужен энергетически-богатый завтрак.
Данная запеканка содержит достаточное количество питательных веществ и энергии, необходимые любому человеку в первой половине дня.
Рецепт приготовления сырно-твороженного мусса с паприкой и зеленью от шеф-повара.
* Сыр твёрдый моцарелла
* Творог зернистый
* Яйцо куриное
* Паприка сладкая молотая
* Петрушка
* Укроп
* Тархун свежий (или специя эстрагон)
* Соль
* Манная крупа
* Масло оливковое
* Вода
* Сливочное масло
* Лепестки миндаля
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем творог, яйцо, мелко рубленную зелень, соль, манную крупу, масло оливковое (для аромата). Взбиваем венчиком до однородной массы. Если масса густовата, вливаем немного воды.
Силиконовую форму, в которой будет запекаться мусс, смазываем сливочным маслом и посыпаем лепестками миндаля так, чтобы они налипли на масло. Вливаем массу в силиконовую форму для выпекания и ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 12-17 минут (в зависимости от духовки). Светло-коричневый цвет означает, что мусс готов.
Мусс можно употреблять как охлаждённым, так и в подогретом виде.
Приятного аппетита!!! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев