Буденновский.
Дата посещения: 24 сентября 2015г.
Средний чек: 1000-1500 р. на человека (без алкоголя).
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 6,6
- Кухня 7
- Сервис 7
- Интерьер 6
Рецензия: благодаря приятной атмосфере и вкусной еде, хочется порекомендовать это заведение для семейного отдыха с детьми. Хотя не без нареканий.
Отклонившись от своего намеченного плана посещений заведений нашего города, решил посетить гастроужин в честь презентации осеннего меню в Luka Pizza.
Ресторан находится в деловом центре города. Но при этом для гостей есть парковка в шаговой доступности, и работает летняя веранда.
Для гостей работает три зала на первом этаже и второй этаж. Интерьер напомнил обстановку ирландских пабов: декоративная отделка стен под кирпич, диваны, высокие столы. Но в отличие от пабов в «Luka Pizza» действует открытая кухня. Для детей есть отдельная игровая комната, правда, в ней почти не с чем играть или рисовать. Малышам предоставляют детские стулья.
Будьте уверены, что в этом заведении Вас приветливо встретят и хорошо обслужат. В течение вечера администратор не раз нам уделял внимание, интересуясь нашим настроением и мнением о блюдах и сервисе. Меню соответствует заявленной концепции заведения. Винная карта недостаточно обширна.
Перед началом гастроужина в качестве комплимента от шеф-повара подали лепешку фокачча, которая не была вкусной, с соусом из вяленых томатов.
Программу гастроужина вел сомелье сети ресторанов «Luka Pizza», представляя блюда и рассказывая интересные факты о винах. К каждому из трех блюд гастроужина подавался бокал лучше всего подходящего, по мнению сомелье, вина.
В качестве закуски подали поркетту с соусом из тунца (240р). Поркетта – традиционной для Центральной Италии рулет из свинины со специями, рецепты которого появились в 13-м веке. Соус из тунца, как мне кажется, позаимствован из блюда вителло тонато (переводится с Итальянского буквально, ка: «телятина тунцовая»). Исполнена поркетта в «Luka Pizza» неплохо, но мне кажется, что в соусе лучше всего использовать домашний майонез, при этом чуть более ярко выразить тунца.
Поданный вторым курсом суп с вонголе, мидиями и травами очень понравился (цена спорная в спец.предложении 460р,а в меню-490р). Сопровождавшее блюдо розовое вино Ля круа дю Пэн Сира-Гренаш замечательно подчеркивало вкус моллюсков вонголе в супе, правда, по моим ощущениям, мидии, в отличие от используемого мяса кальмаров, выбивались из этой гармонии.
Третьим курсом были поданы телячьи щечки с муссом из чечевицы (520р) под вино Кьяти Колли Фьорентини. Мясо новизной не удивляет из-за распространенности в меню других заведений города, но приготовлено вкусно, тает во рту. Пюре без нареканий, соус напоминает соус жу из французской кухни. Предложенное красное вино, на мой взгляд, не подчеркнуло, а затмило вкус самого блюда.
В заключение гастроужина был предложен итальянский десерт «Английский суп» в оригинальной подаче в сопровождении нежного раф-кофе. Нежный и воздушный десерт мне показался приторно сладким, но, в целом, порадовал.
В конце вечера расстроило появление мухи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев