Блюдо паэлья, название которого происходит от валенсийского слова «paella», означающего «сковорода», является национальным испанским блюдом из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Традиционно она подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Испанцы утверждают, что существует более трехсот рецептов данного блюда. Классическая паэлья помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Благодаря множеству вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни, паэлья является очень популярным блюдом, которое готовят практически во всех ресторанах Евпропы.
Рецепт для приготовления паэльи, разработанный шеф-поваром, не только основан на испанских корнях этого блюда, но и содержит нотки индийской кухни, благодаря использованию изюма и бадьяна.
* Морской коктейль
* Вино белое п/с
* Рис пропаренный
* Специя куркума
* Шафран
* Лук репчатый
* Изюм золотистый
* Семена кунжута
* Масло оливковое
* Соль
* Перец чёрный молотый
* Лимон
* Вода
* Бадьян
Маленькую щепотку шафрана замачиваем в небольшом количестве воды. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем изюм, немного его обжариваем. Добавляем морской коктейль и вино, которое нейтрализует неприятный запах морепродуктов. Выпариваем вино на ½ и выдавливаем в него сок лимона для смягчения морепродуктов и убирания горечи. Выпариваем всю влагу и добавляем куркуму (на кончике ножа), семена кунжута, соль, перец, бадьян, всыпаем промытый рис. Заливаем все это замоченным шафраном вместе с водой. Доводим до кипения и извлекаем бадьян, который в конце вместе с семенами кунжута используем как украшение готового блюда. Готовим ,до полной готовности риса и испарения всей влаги.
Приятного аппетита! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев