Самого понятия «Баттерфляй» в мире кулинарии не существует. Это плод кулинарного воображения. «Баттерфляй» с английского языка переводится как «Бабочка». Такое название появилось потому, что нарезка филе рыбы напоминает именно форму бабочки.
Чтобы выбрать филе семги без ГМО и красителей, обратите внимание на цвет самого мяса и структуру волокон. Цвет мяса должен быть бледно-розовым. Это скажет о том, что на фермах, где разводят эту семгу, не используют красители при кормлении рыбы. Недобросовестные производители пользуются красителями, чтобы мясо смотрелось красивее и ярче.
Структура волокон мяса рыбы должна иметь ровные линии без резких изгибов. Между волокон должно быть видно очень тонкие прослойки жира. Так бывает, если производитель не добавлял в корм рыбе гормоны роста, и она росла естественным путём, наращивая жировые отложения. Именно такая рыба будет очень вкусной и полезной.
Кус- кус стал широко известен в XIII веке. Готовится он из манной крупы помола твёрдых сортов пшеницы. В манную крупу добавляют капли воды. Получившиеся крупинки обваливают повторно в манке. На сегодняшнем рынке присутствует два вида крупы кус-куса. Первый вид: мелкие гранулы диаметром 1-2 мм - он дороже и вкуснее. Второй вид, так называемый «Птитим»: гранулы по 3-4 мм в диаметре - помимо скатывания, он ещё дополнительно пропарен и высушен.
Преимущество дорогого кус-куса заключается в том, что у него есть уникальное свойство: ему можно придать любой вкус и запах. Так как он предварительно не распарен при производстве, он хорошо впитывает в себя все запахи и вкусы, которые находятся в бульоне для приготовления кус-куса, будь то овощи, мясо или рыба.
Рецепт приготовления от шеф-повара :
* Филе семги
* Соль
* Перец чёрный молотый
* Лимон
* Соус Вотчестер
* Вода
* Паприка сладкая
* Стебель сельдерея
* Соль
* Лавровый лист
* Перец душистый горошком
* Масло оливковое
* Кус-кус пшеничный
* Петрушка свежая
Филе семги на коже без чешуи режем на стейки толщиной в два-три пальца и еще разрезаем пополам до кожи, оставляя ее целой. Стейк разворачиваем так, чтобы получилась бабочка. Стейк маринуем в соке лимона, смешанным с соусом Вотчестер в соотношении 1 к 2, солим, перчим, добавляем любимые специи и запекаем при температуре 110 градусов в течение 10-17 минут (зависит от функциональности плиты). Для приготовления кус-куса мелко нарезаем овощи и варим их до полуготовности в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец душистый) и оливкового масла. В этом бульоне запариваем кус-кус, учитывая, что он распаривается очень быстро. Процеживаем от лишней влаги и добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем. Выкладываем все на тарелку и добавляем к рыбе дольку лимона.
Приятного аппетита!!! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев